znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Россия пригрозила Китаю запретом на экспорт древесины

вчера в 14:07


Российская Федерация предупредила Китайскую народную республику о том, что может приостановить экспорт древесины в страну.




Об этом заявил глава Министерства природных ресурсов и экологии Дмитрий Кобылкин. По его словам, сегодня вопрос о восстановлении лесов в стране стоит очень остро. И если Поднебесная, заявил российский министр, в ближайшее время не решит этот вопрос, правительство РФ будет вынуждено полностью прекратить поставки леса в Китай. Дмитрий Кобылкин добавил, что действующий президент России Владимир Путин всецело и полностью одобряет данную инициативу Министерства природных ресурсов и экологии.

"Вам нужен лес — восстанавливайте нам лес", — поставил вопрос ребром Дмитрий Кобылкин. Он предложил китайскому правительству построить в России пару-тройку десятков семеноводческих комплексов для восстановления лесов.

Кобылкин подчеркнул, что запрет на экспорт древесины будет временным, пока правительство Китайской народной республики не услышит претензии России и не соблаговолит пойти навстречу.

Отметим, что Китай давно нуждается в лесных ресурсах, и неоднократно заявлял о том, что рассматривает Россию как своего главного стратегического партнера в этой сфере

via
Tags: В КИТАЕ, В РОССИИ, ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments