znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

В Магадане костюмы персонажей зарубежных мультфильмов попали под запрет

8 ноября 2018, 06:04

В одном из детсадов города родителям запретили приводить в них на утренник своих детей







МАГАДАН, МАГАДАНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 8 ноября 2018, 06:04 — REGNUM  В Магадане идут эмоциональные споры о допустимости установления ограничений детям в выборе новогодних костюмов. Поводом для оживлённых дискуссий стало объявление в одном из детских садов города, которым регламентируется, в каких нарядах дети должны прийти на новогодний утренник, сообщает корреспондент ИА REGNUM.


«Девочки-куколки; мальчики — персонажи отечественных сказок и мультфильмов (Буратино, Пьеро, Чиполлино, Арлекино, Незнайка, богатыри, мушкетёры). Персонажи современных зарубежных мультфильмов на утреннике в детском саду НЕДОПУСТИМЫ!» — гласит ставшее причиной споров объявление.

«Это цензура?», «Это под санкции, да? Где свобода мысли? Что опять за ширма?», «Мальчики — герои, девочки — предметы. Скрепненько. Цыц-педагогика, как она есть», «С детства прививают: у вас не должно быть своего мнения…», «Когда же мозги будут включать? Педфак привык указание сверху слушать. Думать нечем», «Стесняюсь спросить, а кто решил, что большая часть этих персонажей русские?», «Странно… Чиполлино — это отечественная сказка??? С каких это пор?», — выражают недоумение по поводу объявления пользователи соцсетей. Особое удивление у людей вызывает неоднозначная принадлежность перечисленных в скобках персонажей к отечественным.

Интересно то, что у такого подхода к выбору костюмов на утренник нашлось и немало сторонников.

«Всё правильно, — призывают колымчане. — Правильно! Хватит американизировать общество!», «А я очень даже буду рада, если мои внуки будут в садике мишками и снежинками. Это так по-доброму!», «Благодарность людям, которые прививают хороший вкус деткам».

«Почему дети дошкольного возраста хотят быть этими леди Баг, суперкотом, Шрэком? Родители в курсе, что эти мультики им не по возрасту? Родители контролируют, что дети смотрят?» — также недоумевают сторонники установления детям ограничений в выборе новогодних костюмов.

«Я во многом согласна. Во-первых, многие задают вопрос, почему не уважают моего ребёнка, а у меня другой вопрос: почему вы не уважаете воспитателя? В объявлении четко написано, что для утренника разработан сценарий. Во-вторых, если честно, на большинство костюмов популярных персонажей смотреть страшно. В выпускной группе у дочки почти все девочки пришли в костюмах Винкс, если честно, не хочу обидеть детей, но смотрелись они как представительницы древнейшей профессии», — отмечает жительница Магадана.

Как сообщало ИА REGNUM, в компаниях Архангельска, предлагающих костюмы напрокат, накануне Нового года 2018 отмечали, что наибольшим спросом пользуются костюмы в виде спайдермена, бэтмена, трансформеров.

«Костюмы снежинок, зайчиков и мушкетеров сегодня практически не востребованы. Более того, многие современные родители все чаще заказывают для своих детей костюмы отрицательных персонажей», — сообщили в одной из фирм.

via

Tags: ДЕТИ, НОВЫЙ ГОД, УТРЕННИКИ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments