znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Пока Следственный Комитет РФ расследует возможные нецелевые траты на огромную сумму в 131 мл. рублей

7 НОЯ, 11:59
Обновлено 12:13

Пока Следственный Комитет РФ расследует возможные нецелевые траты на огромную сумму в 131 мл. рублей, скандальная уральская чиновница-спортсменка улетела на Сейшелы с депутатом ЗакСо Серебренниковым.






Следственный комитет заинтересовался расследованием СМИ о расходовании бюджетных денег департаментом по молодежной политики, который возглавляет Ольга Глацких, ставшая известной после скандального заявления юным волонтерам о том, что «государство не просило их рожать».

По данным СМИ, «одна из структур, возглавляемая директором департамента молодежной политики Свердловской области Ольгой Глацких», получила в этом году 131 миллион бюджетных рублей на проекты по поддержке талантливой молодежи. Деньги предназначались на организацию четырех смен по обучению 800 подростков (почти 164 тыс. рублей на одного участника). Как минимум три смены проходили в дорогом бизнес-отеле «Панорама», который расположен в центре Екатеринбурга, и аффилирован с одним из депутатов парламента региона.

Занятия были проведены обычными учителями.

Портал 66.ru сообщает, что отель «Панорама» принадлежит депутату Александру Серебренникову. По данным источника издания, сейчас народный избранник сопровождает Глацких в отпуске на яхте. Скандальное совещание она провела 2 ноября, а уже 4-го вылетела в Москву, откуда убыла на Сейшелы. Отпуск Глацких должен закончиться 16 ноября.

Ранее губернатор временно отстранил Глацких от должности директора департамента молодежной политики, однако источники уральского издания говорят, что власти хотят сохранить Глацких во власти, и в качестве одного из вариантов называется ее переход в министерство природных ресурсов региона. По данным источников портала, министр природных ресурсов Свердловской области Алексей Кузнецов дружит с семьей Глацких — он одногруппник старшего брата Ольги Артема Глацких. Вместе они учились в УрГЮА и до сих пор поддерживают тесные отношения не только с Артемом, но и с Ольгой, и с главой семейства — Вячеславом Глацких.

Между тем, Следственный комитет настроен серьезно: проверкой занимается отдел по расследованию особо важных дел СК России по Свердловской области.

Также следователи проверят информацию о том, что в этом отеле проходят и другие мероприятия департамента. "В частности, в 2017 году в нем были проведены четыре совещания с представителями муниципалитетов и семинар по взаимодействию с рабочей молодежью", - указано в сообщении.

via

=====================================================

«Организована доследственная проверка по информации, выявленной в СМИ, о возможном нецелевом расходовании бюджетных средств, направленных на поддержку одарённой молодёжи», — говорится в сообщении на сайте СК.

***

«Ставятся вопросы, почему мероприятия с молодёжью проходили не на природе, не в пионерских лагерях, а в отеле премиум-класса, хотя занятия вели обычные учителя, оплата труда которых не может стоить заявленных в смете сумм», — указали в ведомстве.

via

==============================================================

П.С. Как бы опять не получилось так, что деньги действительно украдены и выведены за рубеж, а мразина-чиновница и не собирается возвращаться в Россию

П.П.С. Поступают поа малопроверенные данные, что ЕдРо начинает манипуляции по отмазыванию  Оленьки Глацких. Видимо попилили сто тридцать лямов, а  девочка тупая, не стойкая, может так же сдать подельничков, а денюжки то не малыя!

Сергей Петров

Tags: ГЛАЦКИХ, НЕ ПРОСИЛИ РОЖАТЬ, НЕЦЕЛЕВОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ, СКР
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments