znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Мать поджегшего бомжа ребенка оштрафовали. На 100 рублей!

8 ноября 2018 01:03






В середине октября текущего года в городе Чайковский Пермского края девятилетний мальчик и его друг заживо сожгли бездомного мужчину. По решению комиссии по делам несовершеннолетних мать ребенка признана виновной в ненадлежащем исполнении родительских обязанностей. Ей назначен штраф – 100 рублей!


Прокурор Чайковского Егор Шмырин, сообщил, что прокуратура начала проверку, в ходе которой будут выясняться причины и условия, поспособствовавшие совершению малолетним особо опасного деяния, в том числе, будет дана оценка законности и полноты действий субъектов профилактики, в первую очередь, школы, пишет "Комсомольская правда".

Трагический инцидент произошел 14 октября, около магазина "Цветы" возник сильный пожар под лестницей у входа в подвал. Потушившие пламя пожарные обнаружили тело мужчины. Им оказался 38-летний бездомный, устроивший себе импровизированное жилье из картонных коробок.

Как рассказали местные жители, они видели рядом с подвалом двух 9-летних мальчиков из соседнего дома, один из которых поджигал обрывки бумаги и бросал их на спящего мужчину. В результате на бездомном загорелась одежда, он скончался от полученных ожогов. Оба мальчика – третьеклассники, дети из вполне благополучных семей. Ранее ни в каких предосудительных поступках они замечены не были.

via


P.S. Далеко пойдут...

Tags: ОБЩЕСТВО, СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments