znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Глава СК поручил дать жесткую оценку действиям сотрудников колонии, где Цеповяз ел крабов

7 НОЯ, 13:23




Следственный комитет начал проверку по размещенной в СМИ фотографии осужденного на 20 лет члена банды Цапков Вячеслава Цеповяза, поедающего крабов и шашлыки в колонии. Об этом ТАСС сообщила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.


"Следственными органами Следственного комитета РФ по Амурской области организована процессуальная проверка по фактам нарушений осужденным членом банды "Цапки" Вячеславом Цеповязом правил внутреннего распорядка исправительного учреждения УФСИН России по Амурской области", - сообщила она.

По поручению председателя ведомства Александра Бастрыкина ход проверки поставлен на контроль в центральном аппарате СК. Как сообщила Петренко, Бастрыкин поручил "дать жесткую правовую оценку действиям сотрудников исправительного учреждения, которые, судя по материалам СМИ, стремятся облегчить условия отбывания наказания лицу, совершившему чудовищные преступления против личности". "При наличии в действиях сотрудников ФСИН признаков должностных либо коррупционных преступлений Бастрыкиным дано указание незамедлительно принять решение о возбуждении уголовного дела", - сказала Петренко.

Ранее в пресс-службе УФСИН по Амурской области сообщили ТАСС, что в ходе служебной проверки установлено, что данные фото Цеповяза, свидетельствующие о фактах нарушений правил внутреннего распорядка исправительного учреждения, были сделаны в 2015 году. Материалы проверки были переданы в следственные органы для принятия процессуального решения. Кроме того, УФСИН назначило дополнительную проверку по опубликованной в СМИ информации с фотографиями.

via

Tags: АБСУРД, НЕТ СЛОВ, ФСИН, ЦЕПОВЯЗ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments