znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Экономист назвал подлинными документы о нарушениях ЦБ в деле «Югры»

14:52, 6 ноября 2018



Фото: Максим Блинов / РИА Новости


События, разворачивающиеся вокруг банка «Югра», известный российский экономист и политолог Михаил Делягин назвал «Юграгейтом». Такое определение он дал в эфире своей программы «Личные деньги» на радио КП, обсуждая информационный скандал вокруг закрытия ЦБ банка «Югра».


«В ходе кампании, которая творчески называлась "санацией", уничтожили банк "Югра", и поскольку вкладчиков у банка было много — банк самый большой из уничтоженных, вкладчики начали самоорганизовываться и бороться. В частности, они начали собирать документы. На своем сайте в интернете начали выкладывать документы, которые им удавалось найти», — рассказал он.

Эксперт отметил, что много документов было обнародовано уже с середины октября, однако за прошедшее время «никто еще не опроверг эти документы, никто не подал в суд за клевету и фальсификацию». Это говорит о подлинности представленных документов, считает Михаил Делягин. Также он назвал действия Банка России прямо противоречащими действующим законам, в особо наглой и циничной форме».

Эксперт напомнил, что в конце октября глава Минфина России Антон Силуанов выдвинул предложение о создании рабочей группы для решения проблем пострадавших вкладчиков. Эту инициативу поддержали депутаты «Единой России», но ЦБ отреагировал негативно. «То есть Минфин и даже депутаты "Единой России" занимают правильную позицию, желая поддержать людей, пострадавших в ходе уничтожения банков, а Банк России категорически против!» — резюмировал он.

Также Делягин указал на признаки сознательного уничтожения капитала банка «Югра» через переоценку его акций, досоздание резервов и переоценку недвижимости.
Tags: БАНК РОССИИ, БАНК ЮГРА, НАРУШЕНИЯ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments