znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Олимпийский чемпион предложил запретить спортсменам работать в Госдуме

сегодня в 12:31

"Нечего там задницы просиживать"


фото: ru.wikipedia.org

Четырехкратный олимпийский чемпион, одиннадцатикратный чемпион мира по биатлону Александр Тихонов высказал предложение запретить спортсменам баллотироваться в депутаты Госдумы. Спортсмен считает, что его бывшие коллеги не слишком хорошо справляются с законотворческой работой.



В своем блоге Тихонов поднял тему проблем в Союзе биатлонистов России и принес извинения за то, что поддержал Владимира Драчева на посту президента СБР. Помимо узкопрофессиональной темы чемпион затронул глобальную.

Так, он раскритиковал закон о допинге, "где предусмотрены смехотворные штрафы в 50 тысяч".

А также задался вопросом, "в принятии какого нормального закона" депутаты-спортсмены приняли участие, и высказал мнение, что депутаты занимаются только выкладыванием отчетов о своих законах в соцсетях. Рядом принимаемых законов, пишет Тихонов, депутаты ставят "собственный народ в такие условия".

"Занимайтесь своим делом! Нечего там задницы просиживать", - пишет спортсмен.

В нынешнем созыве Государственной думы состоят такие прославленные спортсмены как Владислав Третьяк, Вячеслав Фетисов, Ирина Роднина и ряд других.

via

P.S. А может запрет должен быть и для Дум регионального и ниже статусом? И не только для спортсменов, но и для "22-х летних  состоявшихся политиков" в лице сыновей, дочерей, жен и иже с ними политиков, занимающих должности в госструктурах? Может династии здесь не оправданы? Может в этом случае для сына капитана появится возможность стать генералом? Хотя, конечно, надежда призрачна...

Tags: МНЕНИЕ, ПАРЛАМЕНТАРИИ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments