znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Генпрокурора России попросили взять под контроль выделение жилья детям-сиротам в Башкортостане

04.11.2018 /





Координатор федерального партпроекта «Крепкая семья», первый заместитель председателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Окунева направила запрос на имя Генерального прокурора РФ Юрию Чайке с просьбой взять под личный контроль выделение жилья детям–сиротам в Башкортостане. Поводом для обращения стало заявление республиканского Следственного комитета о том, что дети-сироты в Октябрьске не получили квартиры.


«Халатное отношение отдельных чиновников республики привело к тому, что 19 детей–сирот остались без квартир. При том, что 15 млн рублей было выделено из федерального и регионального бюджета. Такие ситуации, к сожалению, не единичны и влияют на доверие людей к государству в целом. Мы направили запрос на имя Генерального прокурора РФ Юрия Чайки с просьбой взять под личный контроль выделение жилья детям – сиротам в Башкирии и инициировать проверку строительной организацией ООО «СУ-4» ОАО «Госстрой», — рассказала Окунева.

Парламентарий также обратилась к врио Главы республики Радию Хабирову с просьбой проверить работу республиканских чиновников по обеспечению жильем детей-сирот и оказать содействие в разработке четкого плана-графика по предоставлению жилья.

«Очень важно понять глубину проблемы по обеспечению жильем детей–сирот в регионе. Поскольку ни один ребенок не должен становиться заложником халатного отношения чиновников, тем более в вопросах обеспечения государственных гарантий», — отметила Окунева.

По данным следствия, в марте 2016 года городу Октябрьский выделили на жилье для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, почти 15 миллионов рублей, однако стройка так и не была завершена. Почти 20 детей-сирот не получили жилье из-за халатности городских чиновников, сообщили в республиканском СК.

Автор: Гульфия Акулова
Фото: СКР по РБ


P.S. Как-то совсем невесело. О вертикали власти никто уже не вспоминает. Если контроль на местах, то только Чайка, Бастрыкин, Путин....

Tags: ВЛАСТЬ, ДОВЕРИЕ, ОБЩЕСТВО
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments