znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

России понадобилось больше золота

20:39, 1 ноября 2018




Банк России в третьем квартале текущего года приобрел рекордные для него 92,2 тонны золота. Это следует из опубликованного в четверг, 1 ноября, докладаВсемирного золотого совета (WGC).


Таким образом, запасы золота России впервые превысили две тысячи тонн. В настоящее время на долю российского Центробанка приходится более 17 процентов мировых золотовалютных резервов. Стоимость золотого запаса РФ, исходя из цены 1214,8 доллара за тройскую унцию (данные на закрытии торгов в Лондоне 31 октября), оценивается более чем в 78 миллиардов долларов.

Как отмечается в докладе, нетто-покупки золота центральными банками в третьем квартале составили 148,4 тонны. Значительная их доля пришлась на Россию, а также на Казахстан и Турцию.

В мае России удалось обойти Китай и занять пятое место в мире по запасам золота. Отмечалось, что по темпам наращивания резервов российский ЦБ лидирует среди центробанков мира.В августе первый заместитель председателя ЦБ России Дмитрий Тулин заявил, что золото является «стопроцентной гарантией от юридических и политических рисков».

Увеличение закупок золота наблюдается на фоне падения курса рубля к мировым валютам и избавления России от ценных бумаг казначейства США. Так, в середине июля стало известно, что Россия выбыла из списка 33 стран, являющихся крупнейшими держателями госдолга США, сократив сумму имеющихся в ее распоряжении облигаций до 30 миллиардов долларов. В августе Россия продолжила сокращать свою долю в гособлигациях США, доведя ее до 14 миллиардов долларов.

via
Tags: В РОССИИ, ЗОЛОТО
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments