znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Глава Аэрофлота удивил Путина.

2 ноября 17:42
Николай Донсков





Недавно в Кремле глава Аэрофлота Виталий Савельев как никто удивил главу РФ и сломал ему антисоветский шаблон, согласно которому в голове Путина СССР ничего не производил, кроме калош для африканцев. Произошло это следующим образом:



Если позволите дальше. Это слайд, Владимир Владимирович, который показывает, что совсем недавно, в 1990 году, «Аэрофлот» был в Книге рекордов Гиннесса, мы перевозили 139 миллионов человек – этот рекорд совсем недавно был побит, несколько лет назад, путём объединения двух американских компаний, US Airways и American Airlines. До этого этот рекорд никто не мог побить. Это было в 1990 году. И в 1994 году, Вы видите, объём перевозок упал до 3,1 миллиона пассажиров. То есть компания «Аэрофлот» распалась на 300 компаний в тот момент, и в целом авиация в тот момент перевозила около 30 миллионов человек, то есть существенные потери произошли во время распада Советского Союза.В.Путин: 1994 год?

В.Савельев: Да, совсем недавно.


В.Путин: 3 миллиона человек всего?

В.Савельев: Да, «Аэрофлот», а в целом вся авиация – 30 миллионов.

В.Путин: 1990-й – 139 миллионов?

В.Савельев: Да. Это была единая компания «Аэрофлот», и она тогда перевозила.

С цифрой 139 миллионов пассажиров Савельев немного слукавил, т.к. назвал цифру перевозок по всему СССР, а не РСФСР, но и в границах РСФСР Аэрофлот перевез в 1990 году 91 млн. пассажиров.

Так вся картина выглядит на графике:




Перевозки пассажиров воздушным транспортом в РСФСР и РФ, млн чел. (2018 г. по данным за янв-сент в пересчете на год)

Пассажирооборот воздушного транспорта после трехкратного спада за 1991-2000 гг. был восстановлен к 2010-11 гг. на уровне 1990 г. В конце 2010-х гг. пассажирооборот вышел на дореформенный тренд роста. При этом на внутренних рейсах еще не достиг предреформенных значений:





Также не будем забывать, что пассажиропоток сейчас сконцентрировался главным образом на рейсах на Москву и несколько крупнейших городов России, а глубинка и межрегиональные рейсы осталась без авиасообщения. Наглядно на примере рейсов из Воронежа:






Так было в 1975 году, а так стало сейчас:






Увидел бы это Путин, то удивился бы еще больше, только кто ему покажет, ведь ему удобнее жить в мире, где СССР был ужасной страной одних калош и говяжьих костей в магазинах.

via


Tags: АЭРОФЛОТ, ВЧЕРА И СЕГОДНЯ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments