znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Колесо, прокатившись полкилометра, убило женщину на третьем транспортном кольце

два дня назад в 12:58
«Снаряд» врезался в пассажирку, садившуюся в такси

Нелепую смерть приняла кассирша торгового центра в ночь на 1 ноября на Третьем транспортном кольце — 54-летнюю женщину убило колесом, отлетевшим от «КамАЗа», когда она садилась в такси. Все случилось на глазах инспекторов патрульно-постовой службы, которые преследовали колесо на протяжении примерно 500 метров.


фото: pixabay.com


Татьяна Витальевна в 23.50 закончила свою смену. К слову, торговый центр заключил договор с перевозчиками о доставке своих работников домой, если они освобождаются поздно. Поэтому такси — автомобиль «Шкода Октавия» — около полуночи ждало женщину возле дома 18 по улице Автозаводская, чтобы отвезти к метро «Пролетарская».

Как только пассажирка протянула руку, чтобы открыть заднюю дверь такси, как по ней ударило колесо, которое ехало с огромной скоростью.

Через 5 секунд возле погибшей остановилась полицейская машина — оказывается, патрульные давно заметили оторвавшееся колесо, летящее со скоростью более 70 километров в час. Они преследовали «снаряд», до того как он врезался в женщину. После этого колесо, наконец, остановилось.








Вскоре нашелся и «хозяин» — грузовик «КамАЗ», принадлежащий мусорной компании. Пустая машина возвращалась на базу. Как рассказал водитель самосвала 51-летний Юрий, он двигался по внутренней стороне ТТК в сторону улицы Большая Тульская, как внезапно у машины отлетело одно заднее колесо. Водитель увидел, что шина сначала ехала по разделительной полосе, а потом перекатилась на обочину. Шофер говорит, что колесо двигалось гораздо быстрее самого грузовика. Оно ударялось о бордюр, но тем не менее не падало, а продолжало свой путь. Юрий пытался перестроиться, в конечном счете остановился за 150 метров до такси. Мужчина не видел, как колесо убило пассажирку.

Вероятно, Юрию, а также механику, выпустившему неисправную машину в рейс, придется отвечать за смерть женщины. Решается вопрос о возбуждении двух уголовных дел — по статьям «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств» и «Недоброкачественный ремонт транспортных средств и выпуск их в эксплуатацию с техническими неисправностями». Назначены экспертизы.

via

Tags: ПРОИСШЕСТВИЯ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments