znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Наконец то начали продавать первый в мире смартфон с гибким экраном

2018-11-02 19:10:00




Фото: Royole Corporation


В этом блоге мы уже обсуждали как минимум пять прототипов смартфонов от самых известных производителей Samsung, LG. Но все это были только планы и намерения.

И вот, несмотря на все старания, Samsung не стала первым производителем планшетов, которые можно согнуть пополам и сунуть в карман, как телефон. Южнокорейского гиганта обошла малоизвестная китайская компания. Продавать FlexPai хотят по цене айфона.

Rouyu Technology — известная на Западе под названием Royole Corporation — представила гибкое устройство FlexPai на мероприятии в Пекине. Предзаказ на складной смартфон уже можно сделать, а поставки начнутся в декабре. По предположению Gizmo China, будет стоить ¥8999 (около 85 000 рублей).

Это не только первое мобильное устройство со складывающимся и гибким дисплеем, но и первый смартфон, оснащенный еще не анонсированным процессором Snapdragon 8150, он же Snapdragon 855.

Дисплей FlexPai диагональю 7,8 дюймов и толщиной 7,6 мм. О точном разрешении производители пока молчат, равно как и о технологии — неясно, используется LED или AMOLED. Известно, впрочем, что устройство выйдет в трех конфигурациях памяти: 6 ГБ + 128 ГБ, 8 ГБ +256 ГБ и 8 ГБ + 512 ГБ.

Также у него будет двойная задняя камера с широкоугольной линзой на 16 мегапикселей и телеобъектив на 20 мегапикселей. В развернутом состоянии камера расположена слева.

Телефон поддерживает собственную технологию быстрой зарядки Ro-Charge. С ней, по утверждению производителя, пополнить запас аккумулятора с 0 до 80% можно за один час. Она на 40% быстрее и на 94% эффективнее стандартных, а также имеет три степени защиты. Емкость батареи складного смартфона, однако, не уточняется.


Тем не менее, говорить о прорыве в складных мобильных устройствах пока преждевременно — на видео FlexPai выглядит сыровато. Гибкости экрана явно недостаточно, чтобы две половинки аппарата плотно прилегали друг к другу без громоздкого изгиба. Как отмечает Verge, приложения в сложенном состоянии тоже ведут себя странно.

Новый метод производства гибких голографических дисплеев разработали российские инженеры. Специалисты РУДН они заменили традиционные полиамидные пленки на азосоединения.








Как вы думаете, есть ли перспективы у этого устройства?

via

Tags: ГАДЖЕТЫ, ТЕХНОЛОГИИ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments