znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Следы ведут на Украину: ФАН просит Роскомнадзор разобраться с Facebook в связи с угрозой для россиян

 2 Ноября 2018




РИА ФАН оповестило об очередной выходке: опять украдены личные данные. На этот раз Русская служба BBC News «обрадовала» — в свободном доступе интим 257 тысяч клиентов Facebook. А хакеры, если верить Бибиси, всего имеют в архиве 120 миллионов, взятых их того же источника. Фэйсбучники отнекиваются, уверяя, что так много быть не может…

Вам полегчало? Верите птенцам Цукерберга? А восьмидесяти тысячам пользователей, чьи личные сообщения теперь попадут куда угодно? Будет им веселее, если учтут объяснения, что для взлома аккаунтов были использованы вредоносные расширения для браузеров?

Откуда звон: некий Blackhatworld на английском числился форумом. Прибыл новичок по имени FBSaler и предложил желающим купить персональную информацию, уточнив, что база включает 120 миллионов аккаунтов.

Разумеется, были приняты меры — блокировки и ответные в виде прорыва блоков. Детали описывает РИА ФАН, но о нас можно сказать отдельно, что уже были выложены в сеть данные двенадцати тысяч граждан РФ.

Тут же последовала британская суета: взломали украинские фэйсбучные страницы (в основном), а бочки покатили на россиян. Следует отметить, в открытом доступе оказались биографические данные, мобильные телефоны и списки друзей. И нам это на кой? Британские доказательства: хайли лайкли.

Включаем мозг (украм и бриттам просьба не напрягаться): Facebook допускает утечку за утечкой, демонстрируя неспособность защитить своё владение и клиентов.

Аналитик: «Тема персональной защиты, переноса и хранения данных российских пользователей на территории России, над которой так много смеялись, обретает яркие иллюстрации: что бывает, если этого не делать. Деятель из Facebook, утверждающий, что опасность преувеличена, что больших утечек нет, лукавит. Он не компетентен. Если Facebook не заметил хищения относительно небольшого количества данных, то для технических скриптов нет разницы, сколько воровать — тысячи или миллионы. Это просто вопрос времени работы этих скриптов».

Относительно «руки Москвы»: по ложным тропкам запустить – не проблема. Важно, кого взламывали. «Украина — европейский и даже мировой центр деструктивных мошеннических сервисов, поскольку там это не преследуется. У них свободная пиратская гавань, кибер-тортуга».

Простейший вывод: фэйсбучники и их адвокаты в службах Бибиси выдумывают русских хакеров, чтобы не заниматься дорогостоящей реконструкцией фэйсбуковского хозяйства, его защитой, неприступностью.

Болтать про кого-то во всём всегда виноватого – это проще и точно дешевле. И уши реальных взломщиков торчат выше крыш, поскольку на Украине русский язык повсеместно, он до сих пор популярнее «державной мовы».

Знают ли об этом BBC News и прочие «рупоры справедливости»? Да знают они, специалисты же.

Вероятно, очередной бред про очередной «след» тиражируется для обывателей, которые вполне могут допускать, что украинцы говорят и думают только на украинском, как иранцы на иранском (а не фарси) и индусы на индусском (а не хинди).

Из хороших новостей: требование к Федеральной службе по надзору в сфере связи принять меры против Facebook. Давно пора.

via

Tags: В РОССИИ, ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ, ФЕЙСБУК
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments