znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Мода 90-х перевозить деньги в чемоданах снова возвращается

1 ноя, 2018 в 22:10




Череда весьма болезненных законов для населения, которые приняло наше государство, это и повышение пенсионного возраста, и закон о самозанятых, и разрешение банкам блокировать карты россиян, не прошло бесследно…


Народ вроде бы все это молча принял, и перешел к обороне. Все больше бизнеса стараются уйти в тень, и перевести выплаты своим работникам в старую и добрую наличку…

Вот реально творятся чудные дела в нашем царстве. Нефтюшка дорогущая, бюджет исполняется с профицитом, а налоги повышают опережающими темпами.

И вроде прошла статистика, что резко увеличилось количество банкротств предприятий в России, а налоговиков ничего не останавливает.

Недавно разговаривал с одним знакомым, работает на частника. До этого основную зарплату кидал на карточку. А теперь говорит все что выше минималки выдает наличкой. И вроде бы хочет все делать по закону, но тогда просто бизнесу не выжить…

Буквально за несколько месяцев логика у наших людей стала такая, что до пенсии теперь не дожить, с банками связываться тоже стремно, любой перевод на карту от родственника могут принять как левый доход и обложить налогами, или того хуже могут карту заблокировать. Поэтому наличка опять возвращается в моду…

И спрашивается для кого придумали все эти бесконтактные платежи и онлайн переводы? Как показывает история, ничего лучше налички не бывает…

via

Tags: ДЕНЬГИ, НАЛОГИ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments