znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Кедми объяснил, почему США не удалось «разделаться» с Китаем и РФ

17:24  01 Ноября 2018
Василий Макагонов


США планировали «быстро разобраться с Россией» и обратить свое внимание на набирающий силу Китай. Однако их план провалился, заявил израильский эксперт Яков Кедми.


Кедми подчеркнул, что у Вашингтона банально нет сил и на Европу, и на Китай  wikipedia.org / Mark Nakoykher / CC BY-SA 4.0


В ходе программы «Вечер с Владимиром Соловьевым» Кедми заявил, что США планировали довольно быстро сломить сопротивление России. «Американские военные высказали очень интересную вещь: для того, чтобы пытаться более-менее сносно противостоять Китаю, мы должны закончить все наши дела в Европе», - рассказал эксперт.

Кедми подчеркнул, что у Вашингтона банально нет сил и на Европу, и на Китай. Речь идет о военном противостоянии, а заодно и об экономических «способностях» Штатов. «Они рассчитывали закончить свои дела в Европе до того момента, когда Китай выйдет на опасный уровень своей военной и экономической мощи», - отметил политолог.

Кедми добавил, что из этой затеи ничего не получилось. «Не удалось, не повезло, не тот президент оказался во главе России», - резюмировал он. Эксперт заявил, что сейчас у США хватает внешних проблем. Первой из них является наличие конфликтов в Европе, где они никак не могут «повлиять» на Россию. С другой стороны – США вынуждены были свернуть свои силы на Ближнем Востоке. Такое положение дел Кедми назвал «диким».






Стоит отметить, что ранее Кедми прокомментировал возможный выход США из ДРСМД. По его мнению, этим шагом Вашингтон только даст понять мировому сообществу, что с ним не стоит заключать вообще никаких договоров. К тому же такое поведение Белого дома угрожает Европе, которую этот договор, собственно, и защищал.


Примечательно, что Вашингтон перед таким шагом не посчитал нужным проконсультироваться со своими союзниками. Их мнение вообще никого не заинтересовало. Хотя в Германии выступили жестко против предполагаемого разрыва соглашения и сочли, что это несет серьезную угрозу для всего мира.

Впрочем, Вашингтон уже не в первый раз действует без всякой оглядки на своих союзников. До этого Белый дом в одностороннем порядке вышел из «ядерной сделки» с Ираном. Более того, против Тегерана были введены санкции, которые уже начали действовать. Негативную реакцию из Евросоюза в Вашингтоне проигнорировали.

via

Tags: АНАЛИТИКА, В КИТАЕ, В РОССИИ, В США, КЕДМИ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments