znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

В галерее в Екатеринбурге повредили картину Сальвадора Дали

01.11.2018, 23:49

В Екатеринбурге в международном центре искусств «Главный проспект» повредили полотно Сальвадора Дали, рассказали ТАСС в центре. По словам его представителя, также повреждена рама картины Франсиско Гойя. Его работы из серии «Капричос» в экспозиции были дополнены интерпретацией Сальвадора Дали.

«Группа девушек, их было четверо, не очень адекватно себя вели, в результате в выставочном пространстве повредили две работы, которые находились в связке,— это Франсиско Гойя и Сальвадор Дали. У работы Гойя сломана рама и стекло, а у Дали, помимо поломки, еще и повреждено само полотно»,— сообщили в центре.

Картины отправлены на экспертизу. «Поступило такое заявление (о повреждении картин.— “Ъ”), проводится проверка. Устанавливается ущерб»,— сказали ТАСС в управлении регионального МВД.



Напомним, в мае вандал повредил картину Ильи Репина «Иван Грозный и сын его Иван 16 ноября 1581 года» в Третьяковской галерее. Виновник инцидента заявил, что сделал это из чувства протеста, так как Иван Грозный «причислен к лику святых». Полицейским он рассказал, что перед нападением выпил водки. По факту случившегося возбудили уголовное дело, мужчину арестовали на два месяца.

via


P.S.  На видео нет никаких провоцирущих действий. Или есть еще видео?


Tags: ДАЛИ, ЕКАТЕРИНБУРГ, СЕЛФИ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments