znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Братьям Магомедовым продлили арест

23:34, 1 ноября 2018




Тверской суд Москвы продлил арест совладельцам группы «Сумма» Зиявудину и Магомеду Магомедовым, а также бывшему директору компании «Интекс» Артуру Максидову на три месяца. Они останутся в СИЗО до 5 февраля 2019 года. Об этом сообщает «Интерфакс».



Следователь отметила, что обвиняемые могут скрыться от следствия, оказывать давление на свидетелей и помешать расследованию. Также был выявлен еще один эпизод хищения бюджетных средств. В 2014 году братья Магомедовы похитили 300 миллионов рублей при строительстве дороги «Чуйский тракт».

По версии следствия, Зиявудин Магомедов возглавлял преступное сообщество и отвечал в нем «за экономику», Магомед Магомедов обеспечивал политическое и силовое прикрытие незаконных операций. Максидов определен как ближайший соратник братьев Магомедовых. Никто из фигурантов дела не признает свою вину.Магомедовы и Максидов были арестованы 30 марта. Они подозреваются в организации преступного сообщества, особо крупных растратах и мошенничестве. Сумма похищенных бюджетных средств оценивается в 2,5 миллиарда рублей.

В июне стало известно об арестованном имуществе бизнесменов. Под обеспечительными мерами оказались четыре автомобиля, две квартиры, доли в уставных капиталах юридических лиц и денежные средства на банковских счетах.


Tags: АРЕСТ, МАГОМЕДОВЫ, СУММА
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments