znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

«Совхоз им. Ленина» подал иск к Грудинину на 1 млрд рублей

01 ноября 19:42






«Совхоз им. Ленина» подал иск к бывшему кандидату в президенты Павлу Грудинину на 1,09 млрд руб. Это следует из материалов картотеки арбитражных дел. Арбитражный суд Московской области зарегистрировал иск 30 октября. Больше данных в картотеке не указано.


Адвокат истцов Артем Игнатенко рассказал РБК, что иск подали акционеры Иван, Ольга и Тамара Маркины, Александр и Дмитрий Ерошкины, а также Нина Садовникова. Он не объяснил, как акционеры могли подать иск от имени предприятия к его действующему директору, который также является акционером совхоза.

Истцы хотят получить компенсацию за понесенные совхозом убытки, отметил Игнатенко. Убытки связаны с двумя земельными участками, которые были переданы в уставный капитал компании ООО «ТТ девелопмент». По словам Игнатенко, сделка была убыточна для самого совхоза и косвенно для акционеров. Суд признал эту сделку недействительной и заключенной заинтересованными сторонами, в том числе Грудининым, добавил Игнатенко: «Решение суда после апелляционной инстанции вступило в силу, и нашим следующим шагом стал иск о возмещении убытков».

Ранее Иван, Ольга и Тамара Маркины, Александр и Дмитрий Ерошкины, а также Нина Садовникова обращались в суд от лица «Совхоза им. Ленина» с просьбой признать недействительной сделку по передаче принадлежавшей совхозу земли компании «ТТ девелопмент». В марте суд их иск удовлетворил.

Маркиным, Ерошкиным и Садовниковой принадлежит 21 352 обыкновенных акции «Совхоза им. Ленина» (0,4592%), указывал суд. При этом Грудинин владеет примерно 2 млн акций.

Tags: АКЦИОНЕРЫ, ГРУДИНИН, СОВХОЗ ИМЕНИ ЛЕНИНА
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments