znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Алексей Кудрин заявил, что бюджет страны с 2019 по 2021 годы рискует недополучить 1,3 триллиона руб.



Глава Счетной палаты Алексей Кудрин заявил, что бюджет страны с 2019 по 2021 годы рискует недополучить 1,3 триллиона рублей из-за госкомпаний, передает Rambler News Service. 

По словам Кудрина, дивиденды, поступающие от госкомпаний, являются наиболее уязвимой составляющей доходной части бюджета страны.

Он напомнил, что власти запланировали поступления в размере 50 процентов от прибыли компаний. «Если следовать практике предыдущих лет, то мы можем недополучить за три года 1,3 триллиона рублей», — констатировал глава Счетной палаты.

Судя по всему, Алексей Кудрин относится к той категории людей, про которых говорят «дай ему один палец, он всю руку откусит». Не успел он принять на себя бремя руководства Счетной палатой, как из его гениальной головы буквально посыпались комментарии по вопросам, касающимся совершенно других сфер профессиональной деятельности.

Как минимум он регулярно подменяет собой министра экономического развития, иногда пытается руководить Центробанком. Молодец, конечно. Но вот что-то слишком много Алексея Кудрина стало в последнее время. До новых, волнующих встреч!

Алексей Зотьев

Tags: БЮДЖЕТ, ДЕФИЦИТ, КУДРИН
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments