znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Главный редактор газеты «Хакасия» отстранен от должности

01 ноября 2018 13:57




Главный редактор ГАУ «Республиканская газета «Хакасия» Сергей Сипкин временно отстранен от должности, в отношении него проводится служебная проверка. Об этом 19rus.info сообщила руководитель управления пресс-службе главы РХ Елена Пересторонина.


Накануне врио главы республики Михаил Развожаев встретился с вернувшимся из командировки в Москву руководителем Избиркома Хакасии Александром Чуманиным, который сообщил ему о нарушениях, допущенных республиканской газетой «Хакасия».

Напомним, об этом же накануне говорилось в ходе видеоконференцсвязи Центризбиркома.

"Нарушения избирательного законодательства были выявлены в одном из номеров республиканской газеты "Хакасия": ряд статей содержал признаки предвыборной агитации, в том числе прямой призыв не голосовать за кандидата Валентина Коновалова. Рабочая группа рекомендовала избирательной комиссии региона направить материалы в Енисейское управление Роскомнадзора для решения вопроса о привлечении газеты к административной ответственности", - говорилось в сообщении ЦИК.

Помимо нарушений выборного законодательства, у врио возникли вопросы к расходованию бюджетных средств газетой. В частности, будет проверено, насколько законно печатались два спецвыпуска «Хакасии» тиражом более 177 тысяч экземпляров, посвященные выборной тематике. В основном это были материалы негативного характера о кандидате от КПРФ Валентине Коновалове.

Олег Иванов: Бюджетная лавочка для Сипкина должна быть закрыта

Михаил Развожаев вызвал к себе исполняющего обязанности министра имущественных отношений республики Дмитрия Панарина и дал ему указание: провести в отношении главреда газеты Сергея Сипкина служебную проверку на предмет законности расходования бюджетных средств. На период проверки Сипкин отстранен от должности.

Напомним, ранее Михаил Развожаев назначал служебные проверки в отношении министра имущественных отношений республики Елены Соломоновой и министра природных ресурсов и экологии Юрия Соколова.


via

Tags: АГИТАЦИЯ, НАРУШЕНИЯ, СМИ, ХАКАССИЯ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments