znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Сотрудники правоохранительных органов задержали 45-летнего жителя Читы





Сотрудники правоохранительных органов задержали 45-летнего жителя Читы, подозреваемого в совершении убийства 12-летней Дарьи К., пропавшей в Забайкалье на минувшей неделе, сообщает СК РФ.

По данным следствия, в прошлую пятницу, 19 октября, ребенок ушел в школу и пропал. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий были получены сведения о личности возможного подозреваемого. Примечательно то, что ранее задержанный уже отбывал наказание в местах лишения свободы за совершение преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетней и освободился из тюрьмы в 2008 году.

Ситуация с педофилами крайне неоднозначна. С одной стороны, закон не позволяет изолировать их от общества пожизненно, как этого требует здравый смысл, а с другой, есть понимание того, что подобные люди не меняют своих пристрастий даже после длительных отсидок, ибо больны, и больны серьезно. Случай в Чите показательный.

Неперевоспитавшийся педофил убил ребенка не потому, что он кровожаден по своей натуре, а лишь потому, что хотел скрыть другое преступление, изнасилование, отбывать за которое еще одно наказание он был не готов.  Он прекрасно понимал, что его ждет в местах заключения с приговором за подобный проступок.

Статистика показывает, что зачастую на убийство своих жертв после изнасилования идут именно люди, имевшие опыт отбывания наказания в исправительных учреждениях. Так что любой педофил, отсидевший в российской тюрьме и познавший на своей шкуре «специфическое внимание» сокамерников, после освобождения становится потенциальным убийцей.

Нет, ну если их невозможно изолировать от общества, то можно хотя бы следить за подобными субъектами? Или сотрудники полиции не знают о подобной печальной статистике, озвученной мною выше?

Алексей Зотьев

Tags: ДЕТИ, ЗАКОН, ПЕДОФИЛЫ, РЕЦИДИВЫ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments