znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Девушка-сварщик создаёт красоту — стальные кружева

 01.11.2018 08:12 (изменено)


Когда-то она была парикмахером, но ушла из этой профессии. И вовремя: вряд ли кому то понравились бы кружева на собственной голове, выжженные паяльной лампой.






Зато металлические кружева, которые теперь выполняет Кэл Лейн (Cal Lane) в технике плазменной резки, принесли ей известность и статус Железной Арт-Леди.





Паяльная лампа, наковальня и молот - эти, казалось бы, совершенно не женские атрибуты прочно вошли в жизнь Кэл Лейн. Ловко орудуя ими, она превращает металлические предметы, добытые на свалках, в произведения искусства. Ей мало простой резки металлических листов. Она вырезает настолько сложные орнаменты, что не каждый и из бумаги сделает такое.





На сегодняшний день нет никого, кто мог бы соперничать с ней в области художественной сварки. Её металлические кружева пока – единственные в своём роде. У неё нет соперников, нет конкурентов, что не мешает ей продолжать своё саморазвитие в области искусства. Она не считает, что уже поднялась на Олимп и может почивать на лаврах.





При этом свои металлические полотна она сравнивает с салфетками, намекая на то, что вырезанные ею кружева аналогичны тем снежинкам, что мы обычно вырезаем из салфеток в предновогодние дни.





Tags: РУКОДЕЛИЕ, ТВОРЧЕСТВО
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments