znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Почти каждый пятый россиянин провел отпуск дома из-за нехватки денег

09:40, 1 ноября 2018




Москва. 1 ноября. INTERFAX.RU - Почти каждый пятый россиянин провел свой летний отпуск дома из-за отсутствия средств на туристические поездки, свидетельствуют данные опроса "Левада-центра", поступившие в четверг в "Интерфакс".


Каждый четвертый (24%) россиянин провел свой отпуск летом на даче или на садовом участке. По данным исследования, 18% респондентов никуда не ездили, так как не было средств на поездки.

Согласно данным опроса по той же теме, который проводился "Левада-центром" в июне прошлого года, по финансовым причинам от летних отпускных поездок решили воздержаться 20% россиян.

18% респондентов нынешним летом использовали свой отпуск для домашних дел (в прошлогодний летний сезон так поступил 21% опрошенных).

На черноморском побережье Кавказа и в Крыму отдохнули в этом году 8% россиян. Столько же опрошенных планировали в тех же регионах свой отдых прошлым летом.

7% опрошенных прошлым летом использовали отпуск, чтобы навестить родственников. 5% респондентов во время летнего отпуска подрабатывали.

Во время летних отпусков 4% россиян побывали в туристических поездках по стране.

Удельный вес респондентов, связывавших свои летние планы с отдыхом за рубежом, незначительно вырос. Минувшим летом за пределами России во время отпуска летом побывали 5% опрошенных, в том числе, 4% - в странах дальнего зарубежья, и 1% - в странах бывшего СССР. В прошлом году таких респондентов было 4%.

Опрос проведен 18 - 24 октября 2018 года по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения объемом 1600 человек в возрасте от 18 лет и старше в 136 населенных пунктах, 52 субъектах РФ.


via

Tags: ОБЩЕСТВО, ОТПУСК
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments