znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

СК квалифицировал взрыв в Архангельске как теракт. Бомбу в здание ФСБ пронес подросток

31 ОКТ, 12:30Обновлено 13:12

В ведомстве сообщили, что 17-летний местный житель подорвал самодельное взрывное устройство



Подозреваемый в совершении взрыва в здании управления ФСБ по Архангельской области
© Следственный комитет РФ/ТАСС

МОСКВА, 31 октября. /ТАСС/. Следственный комитет РФ квалифицировал взрыв в УФСБ по Архангельской области как террористический акт. Об этом сообщает пресс-служба СК РФ.



"В Архангельске по факту взрыва в здании регионального управления ФСБ возбуждено уголовное дело по ст. 205 УК РФ - "Террористический акт" и ч. 1 ст. 222 УК РФ - "Незаконное ношение боеприпасов", - говорится в сообщении СК.

Там добавили, что взрывное устройство в здание принес подросток, который при его подрыве погиб.

"По предварительным данным, в результате погиб на месте 17-летний местный житель, пронесший самодельное взрывное устройство в здание. Личность подростка установлена", - указано в сообщении СК.

Официальный представитель ведомства Светлана Петренко сообщила, что расследование уголовного дела передано в центральный аппарат СК.

"Уголовное дело передано для расследования в центральный аппарат СК. В рамках расследования дела будет устанавливаться круг общения устроившего взрыв, а также его мотивы", - сказала она.

Глава СК Александр Бастрыкин поручил в кратчайшие сроки установить причины и условия, способствовавшие преступлению.

На место происшествия выехал руководитель регионального следственного управления, следователи, криминалисты и сотрудники других правоохранительных органов. "Допрашиваются свидетели, назначены необходимые экспертизы", - сообщили в СК.

Ведомство опубликовало фотографию подростка на официальном канале СК в мессенджере WhatsApp. Фото сделано с камер наружного видеонаблюдения, установленных при входе в УФСБ.

Ранее в Информационном центре Национального антитеррористического комитета сообщили, что, "по предварительной информации, лицо, вошедшее в здание, достало из сумки неустановленный предмет, который спустя некоторое время взорвался у него в руках, в результате чего он получил ранения, несовместимые с жизнью".

В результате взрыва получили
ранения трое сотрудников УФСБ.



vip
Tags: АРХАНГЕЛЬСК, СКР, ТЕРРОРИЗМ, ФСБ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments