znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Как опозорился Геннадий Зюганов

30 октября, 16:00


Ни для кого не секрет, что отечественные так называемые коммунистические функционеры во главе с бессменным Геннадием Андреевичем Зюгановым даже спустя почти тридцать лет с момента распада СССР, продолжают активно прислуживать и подкармливаться у вроде бы идейных врагов - российских властей. Однако, не только с властями задружились в последние годы тоскующие по "идеальному" строю ретрограды.

А задружились коммунисты... Да-да, с Церковью. Как ни парадоксально это прозвучит. Уже давным-давно продолжается это заигрывание. Зачем? До конца непонятно. Ведь вот что, например, писал Ленин в своё время про взаимоотношения общества с Церковью: 

«По отношению к партии социалистического пролетариата религия не есть частное дело. Партия наша есть союз сознательных, передовых борцов за освобождение рабочего класса. Такой союз не может и не должен безразлично относиться к бессознательности, темноте или мракобесничеству в виде религиозных верований. Мы требуем полного отделения церкви от государства, чтобы бороться с религиозным туманом чисто идейным и только идейным оружием, нашей прессой, нашим словом. Но мы основали свой союз, РСДРП, между прочим, именно для такой борьбы против всякого религиозного одурачения рабочих. Для нас же идейная борьба не частное, а общепартийное, общепролетарское дело». (В.И. Ленин, ПСС, Том 12).

А что же товарищ Зюганов? Вот лишь некоторые его перлы в данном отношении: 

"В нашей партии вызрело убеждение, что в советской цивилизации будущего отношения государства трудящихся и Церкви будут построены по принципу уважительного мирного сосуществования. Православная Церковь и другие конфессии России будут выполнять предписанную им историей роль: помогать людям жить в мире и дружбе, жить по этическим нормам той веры, которую они исповедуют." 

"Мы также считаем, что коммунисты и верующие могут быть заодно в противостоянии бездуховности и безнравственности, которые угрожают всему нашему многонациональному народу." 


"Глобализация по-американски сыграла роль «спускового крючка», приведшего в действие целый ряд процессов, направленных против основополагающих ценностей человеческой цивилизации и, прежде всего, против христианства - как православного, так и всех других его ответвлений."

"Конечно, на многое мы с Церковью смотрим по-разному. Мы готовы на дискуссии, даже споры с ней. Однако коренные наши взгляды на сути будущего человека, всей земной цивилизации в решающей степени совпадают."

"Если вы возьмете моральный кодекс строителя коммунизма и нагорную проповедь Иисуса Христа и положите рядом, то вы ахнете: они совпадают полностью по тексту. Если вы откроете послание апостола Павла фессалоникийцам, то прочитаете главный лозунг коммунизма: «Кто не работает – тот и не ешь."


Как это всё понимать?

Последней же на сегодняшний день вишенкой на торте общественно-религиозного лизоблюдства главного российского коммуниста, стал перформанс, посвящённый 100-летию комсомола. Как известно, 29 октября 1918 года был создан Российский коммунистический союз молодежи, который с образованием СССР был преобразован в ВЛКСМ.

Вот он, этот перформанс или акт акционизма, если хотите:


Геннадий Андреевич отслужил молебен по случаю


-летия комсомола. Молебен, блин! По-моему, это, как говорил товарищ Швондер - какой-то позор. А если перевести на современный язык - полный разрыв шаблона.

via
Tags: ГРИМАСЫ КАПИТАЛИЗМА, ЗЮГАНОВ, КПРФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments