znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

В Москве до конца года могут открыться 25 новых станций метро

29 октября 2018, 22:00


Такую возможность не исключил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев. Он напомнил, что с начала года в столице уже введен рекордный объем объектов метрополитена


В ближайшее время в Москве откроются еще десять новых станций метро. Об этом заявил глава столичного департамента строительства Андрей Бочкарев.


Так, уже завершаются работы на станции «Беломорская» на Замоскворецкой линии, а также станции «Савеловская» на Большом кольце, сказал Бочкарев. Теоретически до конца года город может открыть и вовсе 25 новых станций, но это при самом позитивном прогнозе, отметил глава столичного департамента строительства.

Андрей Бочкаревруководитель Департамента строительства Москвы«Мы точно завершаем строительство станции «Беломорская» между «Речным вокзалом» и «Ховрино». Мы ведем работы по продлению ветки от «Саларьево» до «Столбово». Как вы знаете, мы в этом году запустили автомобильную магистраль, которая соединяет Киевское и Калужское шоссе, и в створе между двумя частями этой трассы у нас идет строительство открытым способом еще четырех станций метро. В планах теоретически мы можем сдать 25 станций в этом году, но я пока не буду забегать вперед, работы ведутся. Можно сказать, что строительную часть мы завершим, а с пассажирами поедем буквально в первых числах 2019 года».

Бочкарев напомнил, что с начала года в Москве уже введен рекордный объем объектов метрополитена: 15 станций, 32 километра новых линий, а также два электродепо для обслуживания поездов. «К примеру, в советский период максимум, который был достижим, это 13 станций в год», — напомнил глава департамента.

via

Tags: МЕТРОСТРОЙ, МОСКВА
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments