znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Скворцова признала неспособность нацпроекта «Здравоохранение» решить проблемы отрасли

30 октября 2018, 13:34




Глава Минздрава РФ Вероника Скворцова на сегодняшнем правительственной комиссии по региональному развитию констатировала, что запланированный на шестилетний период (до 2024 года) нацпроект «Здравоохранение» неспособен решить все проблемы отрасли — особенно связанные с обветшанием инфраструктруры, передает ТАСС.

«Износ так высок в стране... А что делать, если инфраструктура старая? Мы будем иметь реестр на все необходимое для обновления объекты. Но этих денег сейчас в нашем нацпроекте нет. <...> Поэтому наш нацпроект все проблемы, существующие в здравоохранении, с учетом обветшалой инфраструктуры не решит, и мы должны это понимать», — пояснила чиновница.

Нацпроект «Здравоохранение», планируемый объем финансирования которого составляет 1,4 трлн рублей, направлен на улучшение доступности первичной медпомощи, снижение смертности от сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, внедрение бережливых технологий, внедрение масштабной профилактики и скриннингов, устранение кадрового дефицита, развитие инфраструктуры детских больниц.

Задачей нацпроекта (и одновременно целевым показателем) являются снижение смертности трудоспособного населения до 350 случаев на 100 тыс. человек, ликвидация кадрового дефицита врачей в первичном звене, снижение младенческой смертности, охват всех россиян профилактическими осмотрами, а также рост экспорта медицинских услуг до 1 млрд долларов в год.
Tags: ЗДРАВООХРАНЕНИЕ, СКВОРЦОВА
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments