znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Кризис уже на пороге. Чьи потери будут больше...

29 окт, 2018 в 23:03





Признаков надвигающегося кризиса становится все больше. Так в Европе очень резко упали продажи у ведущих автогигантов. Продажи BMW и Mercedes упали по 20% и более. Также начались банкротства строительных компаний. А между прочим обвал 2008 года тоже начинался с обвала рыка недвижимости.

Конечно можно порадоваться, что у наших соседей неприятности, но дело в том, что у нас происходят аналогичные процессы. И вроде бы не первый раз такое проходим. Но в этот раз могут пострадать те, кто считает себя самым защищенным…

Наверное, многие слышали о банкротстве застройщика Урбан Групп? И у многих застройщиков сейчас есть проблемы. Так что все проблемы, которые есть в мировой экономике, есть и у нас. И возможно больше всех пострадают те наши граждане, которые и защитились от кризисных колебаний покупкой так называемого «инвестиционного» жилья.

Нет конечно, квартиры никто ни у кого не заберет. Но если несколько лет назад, условно какая-то квартира стоила 50 000 $, то сегодня она стоит уже 25 000$. Но индикаторы нам сигнализируют что впереди нас ждет очередной обвал. И очень вероятно, что та же самая квартира скоро будет стоить уже 10 000$, а может и меньше…

Да, конечно пострадают и те люди, кто держит деньги в рублях. Но кеш всегда останется кешем.

Но обладатели инвестиционной недвиги будут тупо платить налоги и ЖКХ, если конечно не сдают квартиру.

Что нам говорит статистика? Наши люди уже закредитованы на 14 трлн руб. И каждый новый кредит тупо идет на погашение старого. Потом ипотека стала дороже. То есть шансы скинуть жилье даже после падения рубля будет сложнее. Ибо просто не будет покупателей. И при таком раскладе будет меньше людей, кто сможет снять жилье.

Но зато у некоторых людей будет несколько свободных квартир… Будет как в сказке, когда карета обратно превращается в тыкву…

Жилье будет стоить дешево, а точнее сказать неприлично дешево…

via

Tags: КРИЗИС
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment