znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Новые возможности Атласа

12 октября, 11:06




Boston Dynamics научили Атласа бегом взбираться на препятствия.






Выглядит круто, но до внедрения пока далеко -

А вот известная "собака" Spot уже во второй половине 2019-го года (по заверения создателей) начнет продаваться для коммерческого использования.




Ниже, испытания в Токио на строительной площадке Takenaka Corp.

Относительно использования в армии, то пока ясности в вопросе - удовлетворили ли Пентагон результаты полевых испытаний машин Boston Dynamics в подразделениях морской пехоты, где они тестировались как средство для переноски тяжелых грузов в сложной местности.

Судя по молчанию на сей счет и рекламу коммерческого использования, видимо у военных возникли претензии к ряду параметров машины.

Плюс еще на тем робототехники.




Роботы на складе онлайн-магазина Alibaba в Китае. По заявлениям, 60 роботов этой модели выполняют до 70% работы на складе.



Китайская версия. Государством поставлена задача наладить выпуск своих собственных роботов с максимальным кол-вом китайских комплектующих.



Внедрение медицинских роботов в китайские больницы. Медицинские роботы закуплены для 41 больницы в Китае в рамках программы "Сделано в Китае 2025".

У нас, кстати, не так давно была проведена первая операция с использованием робота "Да Винчи", который демонстрируется на видео.

via

Tags: В МИРЕ, РОБОТОТЕХНИКА
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments