znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Category:

Кремль не увидел связи между терактами во Франции и атакой в Татарстане Подробнее на РБК: https://w

30 окт, 12:59
Артем Филипенок

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков считает, что между нападением подростка на полицейских в Татарстане и терактом во французской Ницце нет никакой связи. По его словам, речь идет о совершенно разных преступлениях, сообщает ТАСС


Фото: Arnold Jerocki / Getty Images


«Во Франции события — это французские события. Здесь — одно из преступлений, абсолютно такое уголовное преступление. Какая здесь связь-то?» — заявил Песков, отвечая на соответствующий вопрос одного из журналистов.

По словам пресс-секретаря президента, Кремль не является «полицией или следственными органами», однако, по его мнению, «там все очевидно», сообщают «РИА Новости».

В ночь на 30 октября в поселке Кукмор в Татарстане местный подросток с криками «Аллах акбар, я вас всех убью» бросил бутылки с зажигательной смесью в сторону парковки районного отделения МВД. Когда полицейские догнали его, молодой человек стал угрожать им ножом, ранил одного из сотрудников и в результате был застрелен.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статьям о покушении на террористический акт (ч. 1 ст. 205 УК) и посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов (ст. 317 УК).

Во Франции накануне произошло несколько нападений на прохожих. Утром в Ницце уроженец Туниса Ибрагим аль-Ауисауи с криком «Аллах акбар» атаковал с ножом посетителей собора Нотр-Дам. Он убил трех человек, обезглавив одну из жертв, и лишь затем был обезврежен полицейскими.

Похожее нападение было совершено в Авиньоне, однако там полицейские успели застрелить мужчину с ножом до того, как он успел кого-то убить. Еще двое мужчин с ножами были задержаны в Лионе и Париже.

В связи со случившимся во Франции был введен план по противодействию терроризму, МВД поручило уделить особое внимание защите храмов и школ.

Автор
Артем Филипенок

via

Tags: ПРОИСШЕСТВИЯ, ТАТАРСТАН
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments