znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Categories:

Геббельсовская пропаганда в действии: «партия коронавируса», вслед за масками, заявка на вакцинацию

27.10.2020 г.

ЧАСТЬ 1

Сегодняшний приказ Роспотребнадзора об обязательном ношении масок для всех , не обоснованный ни с медицинской, ни с правовой точек зрения - это еще не предел социальной дрессировки. Захватившая власть в РФ партия ковида намерена идти дальше, в том числе к принудительной вакцинации. Новые инициативы чиновников и депутатов от медицины в отношении расширения календаря прививок и открытого давления на отказников-это прощупывание почвы, до какой степени мы им позволим нарушать наши права. Между тем, все яснее начинают проступать рога главных идеологов такого закручивания гаек – и речь идет вовсе не о врачах-бессребрениках и даже не о гражданах РФ. В середине октября Комитет по охране здоровья Госдумы организовал онлайн-конференцию по Стратегии по иммунопрофилактике инфекционных болезней до 2035 года, в рамках которой обсуждалось, как «нашему» Минздраву в ближайшие годы обколоть как можно больше граждан от всех возможных болезней, причем сделать это с минимальным сопротивлением, формально соблюдая принцип добровольности. Наряду с другими национальными и глобальными предложениями в области вакцинации и нарушения базовых прав народа мы получаем крайне тревожную картину, требующую решительного общественного ответа






Круглый стол думского комитета, который вел его председатель Дмитрий Морозов, получился показательным во всех отношениях. Сделав некоторые выводы по итогам прошлогоднего аналогичного мероприятия («Катюша» подробно его освещала – см. ссылку ), на сей раз медицинский официоз попытался продемонстрировать не только кнут, но и пряник, а по части тональности выступлений и взглядов спикеров было решено отвести больше времени противникам тотальной безоглядной вакцинации. Благодаря этому мы увидели, что и в Совете Федрации, и в Госдуме еще остались здравомыслящие люди, готовые защищать интересы детей и родителей.

После вступления Морозова почетное напутственное слово было передано представителю ВОЗ в РФ Мелите Вуйнович, которая выразила полное одобрение «нашей» политике в области иммунопрофилактики. Она поздравила всех присутствовавших чиновников с принятием Стратегии до 2035 года, похвалив российские власти за приверженность вакцинации как «одной из самых выгодных мер с точки зрения улучшения общественного здоровья».

«Обеспечение услуг по иммунизации на справедливой основе – одна из ключевых тем европейской повестки дня на период до 2030 года, обеспечивающая всеобъемлющий принцип «не оставить никого без внимания». Крайне важным является справедливое и равноправное обеспечение всех групп населения теми преимуществами, которые дают вакцины.

Вклад в общественное здоровье от использования эффективной вакцины против COVID-19 окажет существенное воздействие на течение пандемии. В этой связи нужна определенная подготовка групп населения, основанная на данных о локальной эпидемической ситуации и доступности необходимых объемов вакцин с учетом вопросов солидарности и справедливости. Надо использовать инновации, чтобы позволить системе иммунопрофилактики эффективно достичь целевые группы.

Позвольте мне здесь уделить отдельное внимание теме отдельного электронного реестра вакцинации в России, который может абсолютно помочь продвижению вакцинации между разными группами населения и пониманию, где находятся группы населения, на которые надо обратить особое внимание. Европейский регион стремиться тесно взаимодействовать с Российской Федерацией на эту тему»,
– заявила Вуйнович.

За этой известной риторикой глобалистов («доступность», «солидарный и справедливый доступ»), которую буквально один-в-один используют такие персонажи, как глава ООН Антониу Гуттериш или «специалист по мировому здоровью», айтишник-«филантроп» Билл Гейтс, скрываются совершенно конкретные задачи . Просто сравните слова Вуйнович с заявлением Гуттериша на Совете безопасности ООН 24 сентября с.г. – и все станет понятно.

«Пандемия неоспоримо продемонстрировала пробелы в нашей многосторонней системе: страны действуют в разных направлениях, и вирус распространяется во всех направлениях. Нам надо взять на вооружение рациональный и справедливый подход к вопросу разработки и распределения вакцины, которая должна стать глобальным общественным благом, доступным для всех», – сказал председатель ООН.

Переводя на русский – надо уколоть всех и сразу, в том числе от коронавируса. Чтобы никто ушел из зоны внимания вакцинаторов, чтобы подвергнуть особо злостных отказников точечному давлению госпожа, госпожа Вуйнович дала директиву нашим властям немедленно разработать и ввести в России электронные паспорта прививок с соответствующим отдельным реестром всего населения. Как видно, без таких «инноваций», целевые группы вакцинируются как-то без желания, не очень эффективно. И «наши» чиновники оперативно взяли под козырек, о чем мы расскажем ниже.

Грустная ирония в этой истории заключается в том, что «наши» прививочники по главе с Морозовым смотрят в рот представительнице организации, с позором изгнанной из страны – мирового экономического лидера – США, власти которой еще недавно были ее спонсором №1. Для тех, кто не в курсе, напомним: в апреле с.г. правительство США прекратило финансирование ВОЗ (это был спонсор №1, на втором месте – Фонд Билла и Мелинды Гейтс) и разорвало с ней все отношения. И речь шла вовсе не каких-то «несправедливых нападках» – американская общественность раскрыла многолетнее мошенничество властей и представителей ВОЗ с прививками. Общественные организации во главе с адвокатом Робертом Ф. Кеннеди-младшим обвинили Гейтса и аффилированные с ним структуры в том, что он фальсифицирует работу над вакцинами, и в судебном порядке потребовали от американских властей соответствующие документы, подтверждающие, что все одобренные федеральным правительством вакцины были проверены на качество в течение последних 32 лет. Никаких соответствующих документов истцам представлено не было! Это означает, что авторитет и само существование пяти американских учреждений здравоохранения находится под большим вопросом. Все существующие национальные гильдии и комиссии здравоохранения признаны участниками этого масштабного обмана (подробнее – см. материал «Катюши» ).

Последующая серия выступлений полностью вторила словам госпожи Вуйнович. Все это было мало похоже на речи защитников здоровья граждан, представителей классической медицины, скорее – на манипулятивную риторику менеджеров по продажам, риэлторов, пытающихся впарить наивному клиенту прогнивший заброшенный дом в непрестижном районе под видом шикарного особняка.

Сенатор, член комитета СФ по соцполитике Татьяна Кусайко вместо культуры здорового образа жизни и спорта «внезапно» озаботилась таким явлением, как «культура вакцинации»:

«Формирование культуры вакцинации начинается с раннего возраста, с повышения уровня доверия родителей к медицинским работникам. Ключевой группой, которая влияет на решение родителя о вакцинации, являются врачи. Поэтому сегодня необходимо пересмотреть стандарты подготовки медработников всех специальностей, чтобы ими руководили только опытные специалисты.

К внешним факторам я бы отнесла доступ к недостоверной информации. С этим сейчас идет активная борьба – в том числе на государственном уровне со стороны общественности. Мы знаем, что на сайте Минздрава вскоре будет создан отдельный раздел о вакцинации, наличие такого ресурса очень важно для граждан.

В случае вакцинации детей возникает этическая дилемма: с одной стороны, родители и опекуны реализуют свое законное право принятия решения за детей. С другой – возникает нарушение автономии личности ребенка и права ребенка быть защищенным путем иммунизации, гарантированным ему государством зачастую на всю жизнь. Необходимо рассматривать результативность вакцинации неотрывно от безопасности»,
– заявила Кусайко.

Давайте переведем манипулятивные тезисы сенатора на русский. «Опытные специалисты», которые будут руководить подготовкой (повышением квалификации) медработников – обязаны на 100% быть сторонниками вакцинации. А то видите, какой непорядок: у нас даже многие медики (рискнем даже предположить— большинство настоящих профессионалов) имеют наглость сомневаться в ее эффективности – и сбивают с «пути истинного» нерадивых родителей. Ну и конечно надо закрыть доступ к «недостоверной» информации – то есть к такой, которая разбирает многочисленные случаи поствакцинальных осложнений и даже летальных исходов, приводит мнение тех же врачей-«диссидентов» и призывает граждан серьезно задуматься.

А это просто перл – «нарушение автономии личности ребенка». Ребенок, который до достижения совершеннолетия не может голосовать на выборах, вступать в брак, финансово полностью зависим от родителей – якобы уже имеет сформировавшееся мировоззрение, достаточную осознанность и сам может решить, что есть вакцинация – большое благо или процедура повышенного риска с далеко идущими последствиями? Или за него уже все решили чиновники-вакцинаторы, у них теперь приоритетное над родителями право на воспитание, заботу о здоровье всех российских детей?

Коллега и заместитель Морозова по Комитету – Леонид Огуль пошел еще дальше, решив по полной выслужиться перед госпожой Вуйнович.

«Мы собрали мнение большого количества экспертов и сформировали принцип предложений, которые направили в Минздрав:
- Минздрав обещал разработать законопроект о запрете информации, содержащей публичные призывы к отказу от вакцинации, а также от ответственности за нарушение указанного запрета, но пока мы не обсуждали такого законопроекта в Комитете.
- прививаться или не прививаться – дело добровольное, но это не значит, что те, кто не хочет вакцинировать себя и других детей, должны иметь право призывать к этому других, распространяя ложную, антинаучную информацию.
- нам необходимо повсеместно ввести на территории всей России электронные паспорта прививок. Они помогут нам не только владеть оперативной информацией о привитых и непривитых детях, с их помощью мы будем напоминать гражданам, что пришло время сделать ту или иную прививку.

Кроме того, в эти паспорта нужно вносить не только информацию об отказе от прививок, но и причину отказу. Что это – медотвод или сознательный отказ родителя по каким-то своим соображениям. Это позволит нам обеспечить индивидуальный подход к каждому ребенку – именно это самое важное в иммунопрофилактике».


Приправил свое выступление Огуль заявлением о том, что нацкалендарь прививок пренепременно необходимо расширять – и все это является вопросом национальной безопасности. Очень пафосно, вот только депутату неплохо бы самому в начале разобраться – может быть, он имел в виду глобальную безопасность? То есть ту, которую внушила ему соблюдать ВОЗ, главным спонсором которой теперь является Фонд Билла и Мелинды Гейтс. А вот реально защищающее свою национальную безопасность правительство США просто разорвало с ВОЗ все отношения.

Ну а по поводу электронных «паспортов здоровья» как глобального проекта социальной сегрегации того же не к ночи помянутого господина Гейтса и Фонда Рокфеллера, тесно связанных с проектом присвоения каждому жителю Земли единого номера-идентификатора (Альянс ID2020 при ООН со знакомыми главными спонсорами https://id2020.org/alliance), мы подробно говорили в материале «Цифровой иммунный паспорт раба…» .

Еще более жесткую позицию властей озвучил главный внештатный специалист-эпидемиолог Минздрава Николай Брико. После ознакомления с его предложениями в рамках госстратегии иммунопрофилактики у нас возникло стойкое ощущение, что где-то на заднем плане замаячил другой доктор, немного не доживший до падения Третьего Рейха и Нюрнбергского трибунала – Йозеф Геббельс.



1


2


3


Посмотрите, на государственном уровне предлагается «вести пропаганду вакцинопрофилактики всеми способами массовой информации». «Вести информационно-пропагандистские кампании», причем строго приуроченные к европейским датам – тут уж точно не обошлось без инструкций от «уважаемых партнеров». Привлекать «представителей религиозных конфессий к пропаганде прививок» – это как, интересно, привлекать против их воли, или тщательно выискивать пропагандистов среди священнослужителей? Оба варианта не очень веселые. «Обязать все периодические СМИ завести разделы, пропагандирующие иммунопрофилактику». Господин Брико, вы наверно шутите? Вы правда считаете, что доверие народа можно купить вот такой тупой обязаловкой? Даже официозные журналисты сейчас наверняка крутят пальцем у виска. «Кампании против антипрививочной пропаганды» - ну да, по всем законам тоталитаризма должен быть указан «страшный и коварный враг», которого надо ненавидеть – это у нас теперь противники прививок. Оруэлл отдыхает.

Не можем не прокомментировать и вот это предложение: «Повышение ответственности родителей (законных представителей) за отказ от профилактических прививок детям». Постойте, у нас же есть Конституция и ФЗ «Об основах охраны здоровья…», да на этом же круглом столе господа Морозов и Огуль на голубом глазу заявили, что «никакой принудиловки у нас не будет». А что это за повышение ответственности такое? На каком основании этот самый Брико собрался привлекать родителей к ответственности, если совсем недавно нам официально сообщили из Минюста : наказаний и санкций за отказ от прививок в обновленном КоАП не будет?

«Наш опрос-анкетирование медработников показал, что 20% выражают негативное отношение к вакцинации, а 10% не верят в ее эффективность. Конечно, они сами не вакцинируются, и отводят от вакцинации. У нас очень низкий охват вакцинации беременных, и в этом во многом виноваты терапевты и акушеры-гинекологи», – заявил Брико.

Неуважаемый внештатный специалист, а вы не думали, что такое недоверие к вакцинации среди самих врачей может быть основано на логике и здравом смысле? Или вы считаете, что в России пришло время для полного подавления инакомыслия? Что ж, тогда наше сравнение с известным нацистским доктором совершенно справедливо. И пока еще депутат Морозов туда же – этот деятель крайне удивился, почему в интернете сотни сайтов рассказывают о негативных последствиях вакцинации, о ядовитых для организма человека веществах в составе вакцин, и всего пара официальных ресурсов расхваливает прививки на все лады. А может, это потому, господин Морозов, в условиях сохраняющейся пока в сети относительной свободы, там еще можно писать правду? Ведь никто же не создает сотни сайтов, распространяющих информацию о вреде употребления свежих фруктов и овощей, о вреде закаливания или занятий физкультурой. Так может быть, с вакцинацией все не так однозначно, Морозов?

Пора уже переходить к блоку выступавших, не столь благодушно настроенных по отношению к вакцинации. Координатор платформы Citizen Go, лидер акции «Иммунный ответ» Александра Машкова-Благих подняла важную тему – содержание бланка информированного добровольного согласия (ИДС) на медвмешательство, который подсовывают каждому перед прививкой.

«По результатам заполнения бланка ИДС суды отказываются принимать претензии родителей. В этом бланке нет полного перечня сведений о возможных поствакцинальных осложнениях, зато нередко там содержится недостоверная информация. Например, о том, что отказ от прививки нарушает права ребенка – со ссылками на несуществующие или неверно интерпретируемые положения нормативных актов. Родители массово присылают нам образцы таких бланков, в которых сказано, что отказ от прививки нарушает право ребенка на жизнь и здоровье, провозглашенное Конституцией РФ, Конвенцией о правах ребенка, Оттавской декларацией о праве ребенка на здоровье. Ни в одном из этих документов нет ни слова о вакцинации. Кто одобрил такую форму, кто ее автор, почему в ней нет списка поствакцинальных осложнений и слов, что вакцинация строго добровольна? Мы считаем, что это инструмент давления на родителей, а не форма ИДС. Хочу попросить вас провести расследование и дать оценку данному документу.

Второе – любые медицинские решения родителей и право на них должны уважаться. Очень часто чиновники позволяют себе отзываться о родителях-отказниках в оскорбительном ключе. Напоминаю еще раз – вакцинация у нас добровольна, поствакцинальные осложнения никто не отрицает, вопросы качества препаратов и уровня подготовки медиков у нас острейшие. На этом фоне допускаются дискриминационные призывы в отношении семей отказников, даже на уровне экстремизма. Такие призывы в публичном пространстве недопустимы. Как будем наказывать этих людей?

Напоминаю, что с точки зрения Верховного суда РФ вакцинация является профилактическим медицинским вмешательством, представляющим собой источник повышенной опасности».


Ведущий конференции Морозов неожиданно заявил в ответ, что полностью согласен с Александрой… Что ж, будет очень интересно увидеть, как ее предложения реализуют на практике, и реализуют ли вообще.



Tags: ВАКЦИНАЦИЯ, ВАКЦИНЫ, ВЛАСТЬ, КОВИДОБЕСИЕ, ОБЩЕСТВО
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments