znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Categories:

Срок ожидания скорой в Челябинске пообещали сократить до трёх дней вместо пяти

19 ОКТЯБРЯ 2020, 16:29

Для этого власти объявили набор сотрудников в службу



Скорая оказалась перегружена вызовами из-за роста заболеваемости коронавирусом, ОРВИ и т.д.

Срок ожидания скорой в Челябинске обещают сократить до трёх дней

Об этом в понедельник, 19 октября, заявила первый заместитель губернатора области Ирина Гехт. Согласно алгоритмам, если температура у пациента с лихорадкой держится на уровне 38,5 градуса в течение трёх дней, ему в течение 48 часов требуется обследование на томографе. Сейчас приезда бригады пациенты вынуждены ждать в течение пяти суток, а было 7–8 дней, но за эту неделю срок должен сократиться вдвое.

— Мы выделили дополнительные деньги и, в принципе, набрали ещё 20 водителей на машины скорой в Челябинске, — уточнила Ирина Гехт. — Сегодня начали работу с фельдшерами — это всё-таки студенты старших курсов наших медицинских колледжей. Ещё порядка 60 человек нам надо [взять] на трудовые договоры, чтобы ещё порядка 20 бригад сформировать. И тогда мы, в принципе, будем укладываться в регламентное время. Я думаю, что до конца недели [вопрос может решиться]. Это тоже задача, которую я поставила Министерству здравоохранения — набрать 60 человек, закрыть 20 бригад, которые бы вышли на линию, сократили бы до трёх дней интервал ожидания.

Скорая помощь оказалась перегружена из-за роста числа заболевших COVID-19, ОРВИ и другими сезонными инфекциями. По данным регионального Минздрава, в сутки скорая помощь в Челябинске обслуживает сейчас более 2 тысяч вызовов. Чтобы разгрузить бригады и повысить эффективность работы, в Министерстве здравоохранения решили скорректировать работу скорой. Так, при пищевых отравлениях, обмороке, рвоте или плохом самочувствии обращения будут передавать в поликлинику или в неотложку. О том, какие сейчас действуют алгоритмы, рассказала первый замминистра здравоохранения региона Виктория Сахарова.

via


P.S. А соответствует ли приципиально название "скорая" для такой службы. Может быть проще было переименовать в "неспешную" или "помощь как получится"?
Tags: БРЕД-ОПТОМ, СКОРАЯ ПОМОЩЬ, ЧЕЛЯБИНСК
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments