znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Category:

Милиция на акции в Минске открыла стрельбу резиновыми пулями

18 окт, 17:10
Любовь Порываева,
Роман Котерев


Были сделаны предупредительные выстрелы в воздух. На акции в белорусской столице были задержания



Фото: Наталия Федосенко / ТАСС


В ходе очередной акции протеста в белорусской столице милиционеры выстрелили резиновыми пулями в воздух, сообщили РБК в пресс-службе ГУВД Минского горисполкома.

«Милиционеры произвели несколько предупредительных выстрелов в воздух резиновыми пулями из-за того, что демонстранты бросали в них камни», — сообщили в ведомстве.

Ранее в милиции сообщали о задержаниях участников акций протеста. Однако количество задержанных не уточнили. По данным правозащитного центра «Весна», всего на 15:50 были задержаны 13 протестующих. Из них шестеро задержаны в Минске, а остальные — в Светлогорске.

Как сообщает Tut.by, на акции в Минске участвуют десятки тысяч человек. Официальной оценки численности собравшихся пока нет. В центре столице замечено значительное количество спецтехники, среди которой автозаки и водометы. На фоне протестов в Минске в очередной раз по требованию властей мобильные операторы снизили пропускную способность мобильного интернета.


Накануне в столице Белоруссии прошли марши студентов и женщин. На них были задержаны 58 человек.





Фото: johnny_cosmic / Telegram


Протестные акции в Белоруссии продолжаются с 9 августа. Причиной протестов стали официальные итоги выборов. Так, согласно данным ЦИК, президентом в очередной раз стал Александр Лукашенко, а единый кандидат от оппозиции Светлана Тихановская стала второй. Демонстранты требуют отставки властей, проведения повторных выборов и освобождения политических заключенных. Силовики протесты подавляют, белорусские власти считают, что за протестующими стоят западные страны.

via
Tags: В БЕЛОРУССИИ, МИНСК, ПРОТЕСТЫ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments