znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Category:

«Подарочный» самолет Аскер-Заде из расследования Навального выставили на продажу

12.10.2020 / 16:26

Владельцы самолета Bombardier Global 6000 с бортовым номером T7-KLT, который фигурировал в скандальном расследовании Фонда борьбы с коррупцией, выставили бизнес-джет на продажу. Ранее, как сообщал ФБК, на нем летала ведущая ВГТРК Наиля Аскер-Заде, получившая самолет в свое пользование благодаря главе госбанка ВТБ Андрею Костину, с которым ее связывают романтические отношения




Объявление о продаже бизнес-джета размещено на сайте дилера Jetcraft, первым его обнаружило «МБХ медиа». В объявлении указан серийный номер борта — 9762 — и он совпадает с номером самолета T7-KLT, о котором сообщал ФБК.

Напомним, что в антикоррупционном расследовании активисты обнаружили большие объемы недвижимости и другого имущества на общую сумму около 8 млрд рублей, которое в свое распоряжение телеведущая Аскер-Заде получила благодаря связи с Костиным.

Цена бизнес-джета в объявлении не указывается, однако его рыночная стоимость может достигать 60 млн долларов.

Последний свой полет бизнес-джет Аскер-заде выполнил 1 января из Баден-Бадена в Нюрнберг.

Напомним, что ФБК также выяснил, каким именно образом дорогостоящий бизнес-джет оказался в распоряжении далеко не богатой сотрудницы телевидения. Сперва самолет был куплен дочерней компанией ВТБ, а затем борт перерегистрировали на офшор в Белизе. Оператором бизнес-джета выступала Skyline Aviation SRL. Эта же фирма управляла самолетами раньше принадлежавшими ВТБ, на которых летали Светлана Медведева и патриарх Кирилл.

via

Tags: АСКЕР-ЗАДЕ НАИЛЯ, КОСТИН АНДРЕЙ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments