znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Categories:

Россиян призвали воздержаться от поездок в Турцию после заявления Эрдогана о Крыме

Вчера, 15:17
Серебряков Дмитрий

При поездке в Турцию россияне рискуют стать «жертвами бешеной толпы». После заявления Реджепа Эрдогана о принадлежности Крыма политолог Илдус Ярулин призвал граждан РФ воздержаться от посещения этой страны


Изображение взято с: pikist.com



Эксперт предположил, что между Москвой и Анкарой начнётся «война речей». Ухудшение дипломатических отношений между державами повлияет и на туристическую сферу. В Турции и без того не всегда с радостью ожидают в гости россиян. После высказывания Эрдогана ситуация усугубится. Политолог Ярулин напомнил об убийстве посла РФ Андрея Карлова в Анкаре в 2016 году и атакованном турецкими военнослужащими Су-24 ВВС РФ. На фоне происходящих событий в Турции могут активизироваться националистические организации. После слов Эрдогана о Крыме россиянам становится опасно приезжать в страну. С приезжими в Турции могут жестоко расправиться.

Политолог Ярулин предположил, что Эрдоган никогда не признает воссоединение Крыма с Россией, так как это станет причиной критики соотечественниками и началом конца политической карьеры. По мнению эксперта, власти Турции мечтают о вхождении страны в список супердержав.

Ранее Эрдоган во время встречи с Владимиром Зеленским в Анкаре заявил о непризнании Крыма российской территорией. Политолог не исключает, слова лидера Турции стали ответом на заявление Сергея Лаврова. Глава дипломатического ведомства РФ сказал, что в Москве не считали Анкару «стратегическим партнёром». При этом министр упомянул о «тесных отношениях» между Россией и Турцией.


via
Tags: В РОССИИ, В ТУРЦИИ, КРЫМ, ОТНОШЕНИЯ, ТУРИЗМ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments