znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Categories:

Человек с реактивным ранцем снова дразнил самолеты

17 октября, 15:00


Недавно выходила новость, что пилоты заходящих на посадку самолетов в Лос-Анджелесе заметили человека с "джетпаком" на большой высоте. Специальные службы никого не нашли




И вот вчера, по сообщениям CNN, опять возле международного аэропорта Лос-Анджелеса вновь заметили человека с реактивным ранцем на высоте 1,8 тысячи метров.

«Бригада China Airlines сообщила, что видела кого-то в реактивном ранце на высоте примерно 6 тысяч футов, примерно в семи милях к северо-западу от международного аэропорта Лос-Анджелеса», — рассказали телеканалу в Федеральном управлении гражданской авиации США. Ведомство и ФБР уже расследуют произошедшее.

Первые сообщения о человеке с джетпаком в Лос-Анджелесе появились в конце августа. В один и тот же день его заметили пилоты двух разных экипажей. Неизвестный пролетал на высоте примерно 900 метров и всего в 300 метрах от самолета.

The New York Times отмечает, что большинство моделей джетпаков не смогли бы достигнуть высоты 6 тысяч футов. Сделать такое ранее удалось только пилоту Jetman Dubai в феврале 2020 года, но посадку он совершил при помощи парашюта.

При этом сейчас в разработке находятся несколько реактивных ранцев, способных достигать высоты 12 тысяч футов (около 3600 метров). Стоить такой джетпак будет примерно полмиллиона долларов.

Во всей это истории вопросы больше не к тому, что это за реактивный ранец, а к службе безопасности аэропорта, которая походу не обеспечивает безопасность полетов. Чувак летает в трехсот метрах от самолетов заходящих на посадку и никто его поймать не может При том что автономность таких реактивных ранцев очень не велика. Чуть ли не десяток минут полета.

via
Tags: В США, ПРОИСШЕСТВИЯ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments