znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Categories:

Дочь главы Ленобласти оказалась владелицей недвижимости на полмиллиарда рублей

12.10.2020 / 14:34


У дочери главы Ленинградской области Александра Дрозденко Юлии Ришар нашли большой объем недвижимости в Санкт-Петербурге и его окрестностях на общую сумму порядка 500 млн рублей. И это не считая особняка и ресторана в Ницце, которые у женщины обнаружили ранее


Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко


В начале сентября сотрудники студии «Навальный LIVE» рассказали, что у дочери губернатора Дрозденко во Франции имеется недвижимость на общую сумму около 170 млн рублей. Юлии Ришар и ее мужу через зарегистрированную на них фирму принадлежат особняк и ресторан в Ницце. Мужем Юлии Ришар является простой клерк, поэтому покупку недвижимости, вероятно, проспонсировала сама женщина или ее отец.

Издание «Важные истории» сделало свое расследование, выяснив, что не только в Ницце у губернаторской дочери имеется недвижимость. Журналисты подсчитали, что активы Ришар в виде помещений и земельных участков на территории Петербурга и Ленобласти составляют около полумиллиарда рублей.

Так, ей принадлежит ряд помещений в исторических зданиях Санкт-Петербурга — на Васильевском острове у берега Невы, на набережной реки Фонтанки и на месте бывшей казармы в Виленском переулке. Женщина сдает эти помещения в аренду дорогим ресторанам.

До недавнего времени она также владела несколькими земельными участками в поселке Лебяжий Ленинградской области. Их общая площадь составляет 88 тысяч кв. метров. Землю Ришар купила в 2017 году, а в конце 2019 года продала их предпринимателю Никите Бобылеву, который является сыном крупного бизнесмена Юрия Бобылева, тесно связанного с самим Александром Дрозденко.

На Юлию Ришар также записаны два земельных участка площадью 45,6 тысячи кв. метров общей стоимостью около 355 млн рублей рядом с развязкой Кольцевой автодороги в черте Санкт-Петербурга. Ранее Ришар работала в Управляющей компании «Мурино», которая вела строительство КАД. Большую часть строительных работ финансировал бюджет Ленобласти.

«Важные истории» нашли незадекларированную недвижимость у нового главы Коми Владимира Уйбыс десяток объектов недвижимости были спрятаны у его жены.


via
Tags: ДРОЗДЕНКО АЛЕКСАНДР, ЛЕНИНГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments