znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Categories:

Пассажиров без масок и перчаток в московский транспорт пускать не будут

 19:38, 15 октября 2020 г.

Москва. 15 октября. INTERFAX.RU - Пассажиры без средств индивидуальной защиты - масок и перчаток - не будут допускаться к проезду в московском транспорте, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе департамента транспорта Москвы в четверг



Фото: Владимир Гердо/ТАСС


"Мы получили предписание от главного санитарного врача Москвы о мерах профилактики коронавируса. Теперь перевозчики обязаны не пускать в транспорт пассажиров без средств индивидуальной защиты, даже если поездка уже оплачена. Пассажиры обязаны носить маски и перчатки", - сказали в пресс-службе.

Там подчеркнули, что контроль за масочно-перчаточным режимом в транспорте будет усилен: проверки станут чаще, в них будут участвовать правоохранительные органы.

"В предписании говорится и о мерах, которые мы уже выполняем с самого начала пандемии и будем продолжать выполнять также строго: все водители и машинисты Московского транспорта должны проходить медосмотр перед каждым рейсом", - отметили в пресс-службе.

Роспотребнадзор также предписал усилить дезинфекцию всех поверхностей. По словам собеседника агентства, не менее 10% сотрудников Мостранспорта должны сдавать тест на коронавирус каждые 15 дней.

via

Tags: В РОССИИ, КОРОНАБЕСИЕ, МОСКВА, ОБЩЕСТВО, СОБЯНИН СЕРГЕЙ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments