znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Categories:

В Москве вводят систему идентификации посетителей ночных клубов по QR-коду

15 ОКТ, 10:57Обновлено 12:38

Она начнет работать с 19 октября




МОСКВА, 15 октября. /ТАСС/. Система идентификации посетителей ночных баров по QR-коду начнет работать с 19 октября. Об этом сообщил в четверг на пресс-конференции ТАСС первый замруководителя аппарата мэра Москвы Алексей Немерюк.

"Система [идентификации посетителей ночных баров] начнет работать с 19 октября <...> В целом по указу мэра предусмотрены разные штрафные санкции. Поэтому, если кто-то не будет выполнять, то это будет выполняться по отношению к этим организациям в том числе", - сказал Немерюк.






Развлекательные учреждения в Москве, которые работают с 00:00 до 06:00 и не будут использовать QR-коды для организации входа посетителей после 19 октября, оштрафуют за нарушение противоэпидемических норм.

Он уточнил, что штрафы для учреждений за отсутствие QR-кодов на входе составят до 500 тыс. рублей, согласно действующему указу мэра Москвы.

Московские ночные кинотеатры не будут включены в систему идентификации посетителей ночных развлекательных учреждений.

"Ночные кинотеатры вроде не такие уж увеселительные, там никто друг к другу не наклоняется. И там выполняются требования, сейчас же идут проверки и театров и кинотеатров. Плюс там есть рассадка специальная, люди находятся на расстоянии друг от друга <...> Поэтому они не будут попадать в эту систему (идентификации посетителей ночных баров - прим. ТАСС)", - сказал Немерюк.

Власти Москвы имеют все основания вновь ограничить работу индустрии ночных развлечений из-за коронавируса, но не хотят этого. По их мнению, система идентификации посетителей позволит не вводить жесткие ограничения для отрасли.

Ранее в четверг мэр Москвы Сергей Собянин сообщил в своем блоге, что по предложению профессионального сообщества в столице проведут эксперимент по введению системы идентификации посетителей ночных клубов. С 19 октября 2020 года доступ работников и посетителей на дискотеки, в ночные клубы, бары и аналогичные развлекательные заведения, открытые с 00:00 до 06:00 мск, будет возможен только при условии регистрации номеров телефонов. Входя в заведение, посетители должны будут сканировать QR-код либо отправить смс на специальный короткий номер 7377. С помощью данной системы в случае последующего выявления инфекции у кого-то из посетителей все присутствовавшие будут оповещены о том, что они оказались в зоне риска и должны оперативно пройти тестирование на коронавирус, - тем самым власти смогут выявлять и прерывать новые цепочки распространения коронавируса.

В новость были внесены изменения (13:38 мск) — добавлены подробности по тексту.

via

P.S. Я, конечно, понимаю, что мажоры революций не делают. И они скорее шифроваться будут. Но крепчающий маразм приведет к социальным потрясениям, чего власть имущие и добиваются. И тогда сидящий взаперти гарант окажется не у дел, а мы в смуте.
Tags: В РОССИИ, КОРОНАБЕСИЕ, СОБЯНИН СЕРГЕЙ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments