znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Categories:

Daily Mail (Великобритания): как Швеция стала раем для гангстеров

14.10.2020
Джейк Уоллис Саймонс (JAKE WALLIS SIMONS)

логотип Daily mailDaily Mail, Великобритания

Английская газета разрушает традиционно позитивный образ Швеции: «Всего пять лет назад Швеция приветствовала беженцев с распростертыми объятиями, но криминальные кланы с Ближнего Востока, из Северной Африки и с Балкан стали причиной резкого скачка преступности в некогда мирных шведских городах». А вот и статистика: за год 257 взрывов, сотни перестрелок. Полиция, оказавшаяся в руках политкорректного правительства, не в силах что-либо сделать. Премьер-министр Швеции отрицает, что волна насилия связана с мигрантами, но полиция нарушает «обет молчания» на эту тему



© AFP 2020, STIG-AKE JONSSON



— Руководство шведской полиции предупреждает, что оно не в состоянии сдержать рост преступности мафиозных кланов.

— Политики на протяжении десятилетий отказывались признавать, что источником преступности и насилия являются общины мигрантов.

— Сейчас проблема стала настолько серьезной, что правоохранительные органы заговорили об этом вслух, обвинив во всем массовую иммиграцию.


— В прошлом году в Швеции прогремело 257 взрывов, а также имели место сотни перестрелок. За последние три года только один месяц прошел без убийств, совершенных бандами.

— В августе в Гётеборге произошел из ряда вон выходящий случай, когда самая известная мафиозная семья, банда Али Хана, возвела в северо-восточной части города заграждения на дорогах с целью поиска членов конкурирующей с ними банды.

— Начальник полиции Гётеборга Эрик Нурд заявил MailOnline: «Нам нужно больше полицейских, чтобы срочно переломить ситуацию. Иначе страна превратится в рай для гангстеров».

Мафиозные банды мигрантов терроризируют улицы Швеции, взрывая бомбы и убивая людей. Руководство полиции этой самой либеральной европейской страны вынуждено признать, что оно не в состоянии обеспечить закон и порядок.

Всего пять лет назад Швеция приветствовала беженцев с распростертыми объятиями, но криминальные кланы с Ближнего Востока, из Северной Африки и с Балкан стали причиной резкого скачка преступности в некогда мирных шведских городах. По словам полиции, только в прошлом году в Швеции прогремело 257 взрывов и произошло свыше 300 перестрелок.

В августе в Гётеборге произошел из ряда вон выходящий случай, когда самая известная преступная семья, банда Али Хана, возвела в северо-восточной части города заграждения на дорогах и стала светить фонарями в салоны проезжающих машин с целью поиска членов конкурирующей с ними банды.

Полиция разрушила эти блокпосты и произвела 20 арестов. Но в характерной для Швеции «мягкой манере» подозреваемые были освобождены, так как прокуратура решила, что никаких законов они не нарушали.

Давая эксклюзивное интервью сайту MailOnline, начальник полиции Гетеборга Эрик Нурд (Erik Nord) заявил: «У этих преступных кланов совершенно другая культура, в силу чего с ними очень трудно бороться обычными полицейскими методами».


«Нам нужно больше полицейских, а наши суды и тюрьмы надо усиливать, чтобы срочно переломить ситуацию. Иначе страна превратится в рай для гангстеров», — добавил он.

Премьер-министр Швеции Стефан Лёвен (Stefan Löfven) неизменно отказывается признавать, что за волной насилия стоят мигранты. Однако ситуация выходит из-под контроля, и полицейские нарушают обет молчания на эту тему. «Два года назад, если люди связывали иммиграцию с преступностью, как я делаю сейчас, их обвиняли в расизме, — сказал Нурд. — Но система взглядов меняется».

В прошлом месяце заместитель начальника шведской полиции Матс Лёфтвинг (Mats Löftving) назвал 40 мафиозных кланов, которые приехали в Швецию с «единственной целью — создать организованную и системную преступность».

Его комментарии прозвучали после инцидента с дорожными заграждениями. Это была междоусобица, возникшая после того, как группировка под названием банда Бака застрелила члена скандально известной группировки Али Хана.

Шведская полиция и средства массовой информации называют семейство Али Хана мафиозной организацией, хотя его члены утверждают, что судимость нескольких человек не доказывает существовании преступной организации

За последние два года у членов этой семьи было свыше 200 вызовов в полицию, однако во многих случаях заявители по какой-то загадочной причине забирали свои жалобы.

Давая показания в суде, начальник местной полиции Ульф Мерландер (Ulf Merlander) сказал: «Банда Али Хана активно занимается преступной деятельностью на протяжении ряда лет. Эти люди уже долгое время оказывают негативное воздействие на местное общество».

«Если посмотреть на эту семью, то примерно 60 из 120 человек старше 15 лет. около 40 из них мужчины, а у 30 с лишним человек есть судимости».

Мерландер добавил: «Члены банды совершают такие преступления как убийства, вымогательства, изнасилования, нанесение телесных повреждений, противозаконные угрозы, преступления с наркотиками, незаконное ношение оружия».

По данным полиции, член банды Бака не знал, что он стреляет в члена банды Али Хана. Бандиты решили отомстить, и нападавший был застрелен из машины на ходу.

Готовясь к дальнейшей эскалации, бандиты Али Хана возвели блокпосты в целях самообороны и начали останавливать все проезжавшие по их территории машины, проверяя их на наличие бандитов из враждебного клана.

Шведская полиция и средства массовой информации называют клан Али Хана самым грозным и жестоким, а также типичной мафиозной группировкой из числа действующих в стране. Он входит в более крупный клан, состоящий из семи родственных семей, и имеет отделения в Дании, Германии и Ливане. Семью Али Хана считают смотрящими этого клана.

Главой этой семьи называют 63-летнего Хашима Али Хана. Он приехал в Швецию в 1984 году с пулей в спине как беженец от гражданской войны в Ливане, и поселился на тупиковой улочке в тихом предместье Ангеред на северо-востоке Гётеборга. Этот дом стал центром территории его семьи.

В этом современном уединенном доме для среднего класса немощный пенсионер с длинной седой бородой регулярно принимает посещающих его пожилых родственников. Каждую пятницу он ходит в близлежащую мечеть, где молятся, а также учат боевым искусствам и другим наукам.

В 2019 году этого пенсионера дважды арестовывали (один раз из-за пулемета, найденного в ходе обыска), но его ни разу не осуждали за совершение преступлений. В прошлом году Али Хана не стали судить за хранение оружия, потому что его несовершеннолетний внук пришел в полицейский участок и заявил, что незаконное оружие принадлежит ему.

Пятерых из семи его детей, а также троих их супругов осудили за совершение уголовных преступлений, в том числе, за убийства, наркотики, угрозы полиции, нанесение тяжких телесных повреждений и препятствование правосудию.

Его среднего сына 38-летнего Ибрагима поймали в прошлом году, когда он контрабандой ввозил в город слезоточивый газ и кастеты с лезвиями. Его младший сын 33-летний Абдельбасет застрелил 18-летнего чилийца, отомстив ему таким способом.

Девять из 34 внуков имама также признали виновными в совершении преступлений. Например, 28-летний Халил совершил разбойное нападение, попытку ограбления, препятствовал правосудию, совершил кражу и несколько преступлений, связанных с наркотиками. Его 22-летний брат Хашим отбыл два тюремных срока за наркотики, нанесение тяжких телесных повреждений и препятствование правосудию.

Семья Али Хана и блокпосты в Гётеборге это только верхушка айсберга. Кроме 40 кланов в стране имеются сотни небольших банд, между которыми часто возникают конфликты. За последние три года только один месяц прошел без убийств, совершенных бандами. В Швеции сегодня совершается в 10 раз больше убийств, чем в Германии.

Этим летом под Стокгольмом от шальной пули погибла 12-летняя девочка. В Гётеборге был похищен и избит учитель, сообщивший в полицию о двух вооруженных людях, подошедших к его школе. В том же городе в 2016 году от взрыва ручной гранаты погиб восьмилетний британский ребенок, приехавший в гости.

В прошлом месяце иностранные студенты, приехавшие по обмену в Даларнский университет в город Бурлэнге, что в центральной части Швеции, попросили переселить их из района, где в основном проживают иммигранты. Они объяснили это тем, что там часто происходят перестрелки, грабежи, нападения с применением холодного оружия, изнасилования и поджоги школ.

via

Tags: В ШВЕЦИИ, ГАНГСТЕРЫ, КРИМИНАЛ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments