znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

РОШАЛЬ ЛЕОНИД объяснил эффективность масок способом подготовиться к возможному росту заболевших

2 дня назад

До недавнего времени считал Рошаля добрым доктором Айболитом. Этаким идеальным врачом, живущим в соответствии с клятвой Гиппократа. Защитником и детей и вообще всех нездоровых. Но этим летом многие уважаемые люди показали себя с другой стороны



Политика упорно лезет во все сферы нашей жизни. От её имени вещают спортсмены, актёры, писатели, художники и даже врачи. Люди, которые просто обязаны быть полностью от политики отделены. Ведь их святое дело спасать человеческие жизни, а не рассказывать нам как их прожить. Вот только в последнее время, почему-товсе решили, что раз они профессионалы в одной области, то вполне могут давать дельные советы и во всех остальных.

Когда началась однобокая компания по пиару поправок в конституцию, Рошаль принял в ней непосредственное участие. И убеждал всех, что поправки в конституцию обеспечат качественную, доступную медицинскую помощь для всех россиян. Его цитата про новую конституцию: «Чем быстрее мы ее примем, я эгоистично говорю о разделе про здравоохранение, тем будет лучше для страны». Вот только за один раздел здравоохранения проголосовать было нельзя. Да и толку. Медицину уже так сильно развалили, что поправками в конституцию это не исправишь. Она существует исключительно за счёт энтузиастов.

После этих пламенных речей моёмнение о докторе-защитнике детей сильно изменилось. Но я бы всё равно не стал всего этого писать, если бы не прочитал сегодняшнюю новость. В которой Рошаль высказался Комсомольской правде по поводу масочного режима:

«Меня абсолютно удивляют те, кто собирается сейчас в большие компании. И все — без масок. Маски — это же так просто! При эпидемии речь не идет о том, что человек должен предохранять только себя. Он должен предохранять и окружающих».

И видимо совсем забыв, что общается не с детьми, пригрозил тем кто не хочет носить маски, экскурсией в реанимацию. То есть добрый доктор перешёл к угрозам. Не привёл подтверждённый исследованиями или любой адекватный довод того, зачем здоровым людям носить маски и кого и от чего они в таком случае предохраняют. Нет! Просто погрозил пальцем и буркнул про экскурсию в реанимацию. Типа, будете плохо себя вести, все отправитесь в…

Но больше всего поразило даже не это глупое сюсюканье и детские страшилки (от высококвалифицированного специалиста с многолетним стажем, ожидаешь реальных фактов). Больше всего поразил его ответ на вопрос обэффективности масок. Оказывается, маски нужны даже не для того, чтобы предохранять больных людей от здоровых (СМИ ведь именно в этом сейчас нас активно убеждают). По словам Рошаля, эффективность масок даёт системе здравоохранения возможность подготовиться к возможному росту числа заболевших. К возможному!?

Как моё ношение маски позволит системе здравоохранения к чему-то подготовиться?

Может тогда нам пора начинать носить зимние шапки летом, чтобы готовиться к зиме. Или плавки зимой, чтобы готовиться к лету?

Ни один, даже такой уважаемый, высококлассный специалист, как Рошаль, просто не знает зачем миллионам здоровых людей носить маски. Поэтому и придумывает нелепые отговорки. Ведь орден Александра Невскоголетом ему вручили и обратной дороги уже нет. Приходится поддерживать официальную линию. Какой бы она ни была.



Карикатура доктор Рошаль за масочный режим
Карикатура доктор Рошаль за масочный режим

21 мар 2020 г.




8 окт 2020 г.


via

Tags: КАК-ТО ТАК
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments