znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Categories:

Многоходовка Пашиняна: как сдавали Арцах

9 октября 12:37
Карен Гевенян

Конфликт между Арменией и Азербайджаном ни для кого не стал чем-то неожиданным. Этот геополитический нарыв зрел еще в советское время и кровоточил во время разрушения общего государства. Сейчас же, копившиеся годами противоречия, закономерно привели к войне с многочисленными жертвами среди гражданского населения





Однако, воинственная риторика сторон и целенаправленные обстрелы гражданских объектов не объясняются лишь взаимным неприятием двух народов. Ведь как известно еще со времен первых государственных образований на Земле, война - это дипломатия в высшем ее проявлении.

На днях стало известно, что Пашинян, после визита в Арцах, неожиданно для сограждан объявил о возможных уступках со стороны Армении по Арцаху. Это, разумеется, вызвало волну негодования и массу возмущенных комментариев в сети. Впрочем, мало кто помнит, но в еще мирном 2019-м году всплывала информация, что Пашинян планирует "вернуть Азербайджану 50% территории". www.kp.ru/daily/26999.5/4060629

Тогда это вызвало шквал возмущения и власти поспешили опровергнуть эту весьма опасную информацию. Однако с началом войны, и тем более после неловких попыток Пашиняна "пойти на уступки" лично у меня возник вопрос. А не являются ли идущие сейчас бои, обстрелы и гибель мирных жителей результатом договоренностей Пашиняна, Алиева и прочих личностей, заинтересованных одновременно в сдаче Арцаха Азербайджану и сохранении власти для тех людей, что заняли свои кабинеты после 23 апреля 2018 года?

Для тех кто не помнит, от чего так интенсивно открещивалось окружение премьера, хочу напомнить. В опубликованном год назад письме генсеку НАТО, глава Армении заявлял следующее.

"В свою очередь, прошу Вашего содействия в обеспечении Азербайджаном взятых на себя обязательств, согласно которым контроль с его стороны будет восстановлен строго над 50 процентам территории Нагорного Карабаха. При этом подтверждаю согласие руководства Армении на то, чтобы остальная часть Нагорного Карабаха стала нейтральной буферной зоной с возможностью получения автономного статуса. Также рассчитываю на контроль с Вашей стороны за действиями Азербайджана с целью недопущения нарушения имеющихся договоренностей.

Надеюсь, что взаимовыгодное соблюдение интересов способствует развитию сотрудничества между НАТО и Арменией, а также гарантирует мир и стабильность во всем регионе Южного Кавказа".

Правда это или вымысел, сказать с уверенностью не берусь, однако текущие события наглядно показывают - лидер Армении готов бросить братьев на произвол судьбы и отдать часть территории под контроль государства, которое гарантированно устроит там геноцид армянского народа.

via
Tags: АЛИЕВ ИЛЬХАМ, В АЗЕРБАЙДЖАНЕ, В АРМЕНИИ, В КАРАБАХЕ, МНЕНИЕ, ПАШИНЯН НИКОЛ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments