znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Categories:

"В Пенсионном фонде происходит чёрт-те что": К потерянным пенсиям добавили ещё и вывод в офшоры

11 октября 2020 г.

Следственный комитет России продолжает расследование грандиозной аферы в ПФР, и это очередной удар не только по имиджу структуры, но и по всей системе, в последнее время дающей сбои всё чаще и чаще. Мы уже обсуждали потерянные, невыплаченные из-за ошибок пенсии. А теперь приходится добавить ещё и вывод в офшоры гигантских сумм. "В Пенсионном фонде происходит чёрт-те что", - подчеркнула Мария Иваткина в эфире своей авторской передачи




В СИЗО оказались шестеро бывших и действующих сотрудников ПФР - все начальники профильных департаментов, которые имели дело с госзакупками. Их бывший начальник Антон Дроздов благополучно покинул ведомство и теперь работает в Министерстве финансов России.

"Хотя поверить в то, что такой коррупционный бардак мог развернуться без его ведома, очень трудно, - подчеркнула ведущая Царьграда Мария Иваткина в своей авторской программе "Индекс Иваткиной". - Почуяв, что запахло жареным, Дроздов упорхнул в министерство финансов - сидит там теперь и старается не отсвечивать. Но мы всё равно за ним наблюдаем".

Следствие полагает, что Александр Руднев, Дмитрий Кузнецов, Рубен Эфианджян, Евгений Никитин, Евгений Турчак и Константин Янкин замешаны в реализации коррупционной схемы. Кстати, двое из них - Константин Янкин и Александр Руднев - до сих пор числятся в действующих руководителях различного ранга. Практически у каждого есть награды - грамоты Пенсионного фонда, нагрудные знаки "Почётный работник ПФР" и разного рода благодарности за подписью Антона Дроздова.

"Всем этим товарищам вменяется в вину получение взяток в особо крупном размере с использованием служебного положения по предварительному сговору на сумму более 200 миллионов рублей. По версии СКР, они продавали информацию о предстоящих госзакупках и помогали выигрывать торги экс-совладельцу Промсвязьбанка Алексею Ананьеву и подконтрольным ему структурам".

Сумма интересующих следствие контрактов составила порядка 11 миллиардов рублей. А деньги, как считают следователи, утекли в офшоры.

"В Пенсионном фонде происходит чёрт-те что: распил миллиардных контрактов, утечка денег в офшоры, второй человек в ПФР берёт взятки (он, кстати, после задержания полностью признал свою вину), а Антон Дроздов - руководитель ПФР - что, ни сном ни духом? Очень сомневаюсь! И укрепляет мои предположения то, что в январе текущего года Дроздов, который возглавлял Пенсионный фонд 12 лет, спешно собрал вещи и пересел в кресло заместителя министра финансов Антона Силуанова и теперь притворяется ветошью. И для меня удивительно, что он до сих пор не в СИЗО. Предположим, что он знать не знает, кто такой Алексей Ананьев, а все всё от него скрывали. А про недоначисление пенсий старикам тоже скрывали? Открытие на одного и того же человека двух и более счетов, присвоение одного СНИЛС нескольким людям - это то, что происходило в ПФР в течение двух лет - с 2017 по 2019 год - при правлении Антона Дроздова. А о том, что сотрудники ПФР переводили пенсионные деньги в негосударственные пенсионные фонды без ведома людей, он тоже не в курсе?" - задала целый ряд неудобных вопросов Мария Иваткина.


</lj-embed>


via

P.S. Своих сдавать не будут. А то, ведь, если начнуть барабанить, оглохнуть можно будет.
Tags: АРЕСТЫ, ВОРОВСТВО, ДРОЗДОВ АНТОН, МОШЕННИЧЕСТВО, ПФР
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments