znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Categories:

МВД Белоруссии готово применять боевое оружие на протестах

16:17 12.10.2020 (обновлено: 17:38 12.10.2020)



МИНСК, 12 окт — РИА Новости. Белорусские силовики в случае необходимости будут применять к демонстрантам боевое оружие, заявили в МВД республики



Сотрудники милиции и участники акции протеста в Минске - РИА Новости, 1920, 12.10.2020
© Sputnik / Виктор Толочко


"️Протесты, сместившиеся преимущественно в Минск, стали организованными и крайне радикальными. В этой связи сотрудники органов внутренних дел и военнослужащие внутренних войск не уйдут с улиц и в случае необходимости будут применять спецсредства и боевое оружие", — говорится в сообщении ведомства, размещенном в Telegram-канале.

Власти столкнулись не просто с агрессией, а с группами боевиков, радикалов, анархистов и футбольных фанатов, подчеркнул замглавы министерства Геннадий Казакевич.
"Очевидно, что Беларусь пытаются ввергнуть в хаос 90-х, заставить пройти печальный путь республик, переживших цветные революции. От имени МВД заявляю: мы не уйдем с улиц и обеспечим порядок в стране", — отметил он.
В стране больше двух месяцев продолжаются протесты. Люди вышли на улицы после выборов 9 августа, на которых, по данным ЦИК, в шестой раз победил Александр Лукашенко.
В первые дни акции подавлялись силовиками, в отношении протестующих, не согласных с результатами голосования, применяли слезоточивый газ, водометы, светошумовые гранаты, резиновые пули.
После от этих мер решили отказаться, однако после инаугурации 23 сентября протесты активизировались и реакция снова стала жестче.

via
Tags: БОЕВОЕ ОРУЖИЕ, В БЕЛОРУССИИ, ОМОН, ПРОТЕСТЫ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments