znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Categories:

Евгения Васильева стала коллегой Путина по академии

08.10.2020 В 19:24

Эпоха вырождения




Как посмотришь на груди государственных жён и государственных мужей — сразу поймёшь: мы живём в героическое время под властью мудрейших избранников судьбы и народа. Прямо античная Греция, Великий Рим и эпоха Возрождения! А послушаешь их речи и посмотришь на их дела — это эпоха Вырождения.

Бурно обсуждается новость: Е.Васильева стала почётным академиком Российской Академии художеств. Понятно, почему народ взбудоражился: недавно считалась крупной воровкой, была приговорена к 5 годам лишения свободы за мошенничество (отсидела якобы 34 дня, а по другим данным — ни минуты), возместила ущерб (около 200 миллионов рублей), но осталась богатым человеком и художником — то в Италии у неё выставка, то в Южной Корее…

Людям, которые не умеют красиво рисовать, остаётся только завидовать тем, кого природа наделила талантом художника. И Васильева такая талантливая — не одна. Прекрасно, что в руководстве Академии — настоящие художники, которые достигли крайней степени совершенства в рисовании членских билетов. Губернатор Санкт-Петербурга Беглов — тоже почётный член РАХ, вот только про его выставки мы ничего не знаем. Другой член — Илья Резник — то ли за картины, то ли за песни про ОМОН. Илюмжинов — за художественное руководство Калмыкией…

Считается, будто гений и злодейство — две вещи несовместные. А три? Например, гений, злодейство и власть замечательно уживаются; в том числе — под крышами академий.

У нас и Рамзан Кадыров академик, но не художеств, а РАЕН (Российская Академия естественных наук). А чемпион, натурально, Жириновский — почётный доктор Российской Академии адвокатуры, академик Международной академии экологии и природопользования, действительный член Международной академии информатизации, почётный академик Академии естествознания, академик Академии социальных наук. Выходит, что Жириновский пятичлен; вы такое и представить себе не можете.

Так что слишком-то волноваться по поводу членства Васильевой не стоит. Она ещё в самом низу среди этих коллекционеров. Но всё же членство в Академии художеств — вещь почётная. Главным образом, потому, что в списке академиков есть и президент В. В. Путин. Знает ли он об этом — неизвестно. Но остальные 666 членов знают это наизусть.

via
Tags: АКАДЕМИКИ, ВАСИЛЬЕВА ЕВГЕНИЯ, ПУТИН ВЛАДИМИР, РАХ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments