znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Category:

Армения и Азербайджан договорились о перемирии в Нагорном Карабахе

42 минуты назад

Конкретные параметры режима прекращения огня стороны согласуют дополнительно



Reuters


Ереван и Баку договорились о прекращении огня в Нагорном Карабахе в гуманитарных целях, следует из совместного заявления глав дипломатических ведомств России, Армении и Азербайджана, опубликованного по итогам многочасовых трехсторонних переговоров в Москве.

«Объявляется о прекращении огня с 12:00 10 октября 2020 г. в гуманитарных целях для обмена военнопленными и другими удерживаемыми лицами и телами погибших при посредничестве и в соответствии с критериями Международного Комитета Красного Креста», — говорится в заявлении.

В документе отдельно отмечается, что стороны дополнительно согласуют конкретные параметры режима прекращения огня.

Помимо этого, Армения и Азербайджан приступают к субстантивным переговорам с целью скорейшего достижения мирного урегулирования, отмечается в заявлении. Переговоры будут проводиться при посредничестве сопредседателей Минской группы ОБСЕ.

Ранее Баку называл условием перемирия вывод из региона всех военных Армении. Ереван, в свою очередь, потребовала ухода Турции с Южного Кавказа. Крупномасштабные бои впервые за 26 лет с момента подписания перемирия начались в Нагорном Карабахе 27 сентября. Стороны применяют тяжелое вооружение, в том числе бронетехнику, артиллерию, системы залпового огня и авиацию. Сообщается о тысячах погибших военнослужащих, сотнях уничтоженных единиц техники и жертвах среди мирного населения.

via

Tags: В АЗЕРБАЙДЖАНЕ, В АРМЕНИИ, В КАРАБАХЕ, ВОЙНА, ПЕРЕМИРИЕ, ПОЛИТИКА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments