znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Category:

ОМОН применил силу против митингующих в Хабаровске

10.10.2020, 09:12

В Хабаровске в субботу днем, 10 сентября, сотрудники правоохранительных органов в спецснаряжении начали разгонять митингующих, вышедших на центральную площадь города в поддержку бывшего губернатора Сергея Фургала



Столкновения произошли после традиционного шествия участников акции по центральным улицам Хабаровска. На момент начала активных действий силовиков на площади оставалось около 200 человек.

«Отряд подразделения правоохранительных органов вышел на площадь и стал применять срецсредства против митингующих. На площади слышны крики, стоны и плач. Происходит планомерное вытеснение митингующих с площади»,— сообщил корреспонденту “Ъ” один из очевидцев с места событий. По его словам, задержанных помещают в автозаки и увозят с площади. «Один из митингующих по-моему Андрей от удара потерял сознание. Его также увезли в спецмашине»,— сказал очевидец.

Утром участники акции традиционно прошлись по центральным улицам города. Во время акции на площади им. Ленина протестующие разбили палаточный городок. По информации жителей города, полиция в громкоговорители предупредила о том, что митингующие нарушают законодательство РФ и просила разобрать палаточный городок.

Столкновения подразделений правоохранительных органов и митингующих продолжаются.

По официальным данным администрации города, на несанкционированный митинг в Хабаровске в поддержку арестованного экс-губернатора вышли около 500 человек. По данным СМИ,— более 1 тыс.

Акции протеста в поддержку бывшего губернатора Сергея Фургала проходят с 11 июля 2020 года после того как экс-главу арестовали по обвинению в организации убийств предпринимателей и покушения в 2004–2005 годах. По данным очевидцев, летом акции протеста в Хабаровске насчитывали более 90 тыс. человек.

via

Tags: ЗАДЕРЖАНИЯ, ОМОН, ПРОТЕСТЫ, ХАБАРОВСК
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments