znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Category:

Репетиция нового цифрового порядка

7 окт, 2020 в 23:00

Вторая волна коронавируса набирает силу. Если верить нашим СМИ, то самая сложная ситуация в Москве. Столичные власти вынуждены снова вводить различные ограничения. Все логично, лучше подстраховаться. Но когда я прочитал список ограничений для москвичей, то невольно задумался…




Так например, для школьников будет приостановлен льготный проезд в общественном транспорте. Это ограничение будет действовать до конца каникул.

Подобные ограничения коснуться и пенсионеров старше 65 лет, и людей, которые страдают хроническими заболеваниями.

Все правильно, здоровье важнее прочих проблем, а когда все это закончится, то можно будет все наверстать. Но, интересен момент, как людей отрезали от передвижения в общественном транспорте!!!

Все транспортные приложения и социальные карты просто взяли и заблокировали. Все деньги вернут, или перенесут на более поздний срок. Но факт остается фактом, кто-то наверху взял, нажал кнопку, и система не работает, и вы не можете воспользоваться своими же деньгами и правами!

А где гарантия того, что в один прекрасный момент, всем людям возьмут и не заблокируют другие услуги, платежные карты?

Одна моя знакомая так сильно прониклась современными технологиями, что для нее наличка это реально зло. Держать в руках обычные деньги это опасно, ведь на них много грязи и микробов! Она везде платит со смартфона. Но опять же, давайте вспомним события в Минске. Там просто взяли и заглушили интернет, многие сайты не работали. Но и оплатить с помощью смарта было невозможно.

Есть много различных теорий заговоров. Сколько написано про цифровой концлагерь, когда любое движение сканируется и вы у соответствующих структур как на ладони.

Таки оно все уже работает! Система уже отработана! Ее уже можно использовать в нужный момент! Финита ля комедия.

Выход конечно есть, это взять энную сумму наличных денег, и прокатиться в том же метро, или просто в автобусе и так далее. Но это не значит, что вас не поймают, и не оштрафуют, и без вашего согласия с вашей карты спишут ваши деньги! Или под белы рученьки отведут в изолятор. Но прикол в том, что законы переписывают буквально на ходу. Но это другая тема.

О ты чудный, цифровой мир…. Это порядок не будущего времени, это уже реальность!

via

Tags: КОРОНАБЕСИЕ, ЦИФРОВОЙ КОНЦЛАГЕРЬ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments