znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Categories:

Число пострадавших от пожара на складах под Рязанью увеличилось

12:35 08.10.2020 г.


МОСКВА, 8 октября/ Радио Sputnik. Число пострадавших в результате пожара на складе хранения боеприпасов в Рязанской области выросло до 16, сообщило РИА Новости со ссылкой на правительство региона


Взрывы в Рязанской области - РИА Новости, 1920, 08.10.2020


Утром в четверг было известно о 13 пострадавших.

"Пострадавшие: 16 человек (шесть – получили травмы во время пожара на военном складе, 10 - в результате последствий). Одиннадцать человек в Скопинском ММЦ (один человек находится в реанимации). Четыре человека в Ряжском ММЦ (состояние средней степени тяжести). Один человек госпитализирован в травмцентр ОКБ вертолетом санавиации", - говорится в сообщении.

По данным корреспондента агентства, взрывы с военного склада слышны в пяти километрах. Их слышно с периодичностью от одной минуты до двух-трех.

МЧС направила передвижной пункт управления с беспилотной авиационной системой для мониторинга зоны загорания и контроля обстановки. Кроме того, в состав группировки вошли автомобили повышенной проходимости для тушения пожаров в труднодоступных местах.
ЧП на бывших военных складах под Рязанью
В среду, 7 октября, в Скопинском районе Рязанской области на территории бывших воинских складов прозвучала серия взрывов. Сообщалось, что огонь на площадку хранения боеприпасов перекинулся с загоревшейся травы. Незамедлительно было эвакуировано село Кузьминка-2. Движение транспорта было перекрыто по автотрассе "Каспий", проходящей по территории региона. Из 14 населенных пунктов Рязанской области эвакуировали свыше 1,6 тысячи человек. В результате ЧП восемь человек получили травмы, погибших нет.
Генпрокуратуре РФ организовала проверку исполнения законодательства о сохранности жизни и здоровья военнослужащих и соблюдения правил пожаро- и взрывобезопасности.

В свою очередь Следственный комитет России открыл уголовное дело по признакам статьи Уголовного кодекса, касающимся нарушения правил обращения с оружием.
Губернатор Рязанской области ввел режим ЧС в Скопинском и Ряжском районах.
Ранее радио Sputnik сообщило, что МинобороныРФ втрое увеличило группировку для тушения продолжающегося пожара.

via
Tags: АРМИЯ, ВЗРЫВЫ, ПОСТРАДАВШИЕ, РЯЗАНСКАЯ ОБЛАСТЬ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments