znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Category:

В Киргизии сообщили об исчезновении президента

8 октября 2020, 11:11

Как сообщили в Совете безопасности, первые лица страны не появлялись на публике с начала протестных акций




Местонахождение президента Киргизии Сооронбая Жээнбекова и премьер-министра Кубатбека Боронова неизвестно. Как сообщил «Интерфаксу» заместитель главы Совета безопасности страны Омурбек Суваналиев, первые лица страны не появлялись на публике с начала протестных акций. Было несколько обращений президента, опубликованных в интернете, но где они записаны, неясно.

«Должностные лица, которые покинули рабочие места, находятся в конспиративных местах. Сказать точно где, мы не можем, многие из них скрываются. Часть из них, как Боронов, уверяет, что работает удаленно и в отставку не подавали. Таких реваншистов достаточно много, что может привести к большим столкновениям», — отметил Суваналиев. По его словам, в целях безопасности решено закрыть границу. Он добавил, что политическая ситуация в стране остается напряженной.

«Политические партии не могут договориться. Мы принимаем все меры с силовым блоком, чтобы не допустить столкновений. Партии должны сесть за стол переговоров, чтобы не дестабилизировать обстановку», — сказал замглавы СБ.

В пресс-службе президента РИА Новости сообщили, что Жээнбеков находится в Бишкеке и ведет переговоры со всеми политическими силами, чтобы вернуть ситуацию в правовое русло.

Беспорядки в Киргизии начались в понедельник после того, как сторонники более десяти проигравших парламентские выборы партий вышли на митинг с требованием аннулировать итоги голосования. По данным Минздрава республики, за это время пострадали более тысячи человек, 1 погиб и 204 были госпитализированы.

via

Tags: В КИРГИЗИИ, ОБСТАНОВКА, ЦВЕТНЫЕ РЕВОЛЮЦИИ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments